【温馨提示】韩媒曝光:这些假冒化妆品大部分销往中国!有些只卖给中国游客!

来源:半岛晨报(ID:bandaochenbaowx)、综合商报、温州晚报等

众所周知,除了整容外,韩国的化妆品行业也非常发达。许多中国美容爱好者通过各种渠道从韩国购买化妆品。韩国化妆品特别受女孩欢迎,因为它们便宜且易于使用。很多人吐槽中国假货多,心目中去韩国买正品,没想到不光中国有假货,韩国也有。

-建议在WIFI环境下观看视频-

据韩联社报道,9月10日,韩国警方成功捣毁了一个非法生产和销售“马油膏”的团伙韩国化妆品,逮捕了刘某、李某等11人。消息人士称,涉案产品部分已流向中国,其余则在韩国明洞等主要景点销售给中国游客。

韩国警方称,刘某等3家厂商从今年2月底开始在京畿道两家化妆品生产厂仿制A公司知名马油膏产品,并提供给批发商李某分配。 警方称,涉案刘某从事化妆品商标设计工作数十年,假马油外包装真假难辨。就连A公司专门为防止假冒产品流通而研发的正品认证标签也被仿造。几乎一模一样。

截至案发,该团伙共生产马油膏29万支(市场价约8456万元)。

假马油猖獗,买家多为中国人

根据韩国媒体的描述,几乎所有的假马油都卖给了中国人——要么直接在韩国卖给来韩国旅游的中国消费者,要么流入中国再卖给中国人消费者。

不过,关于假马油的媒体报道早已有耳闻。今年早些时候,韩国国家广播公司KBS公开曝光了一款深受中国消费者喜爱的假马油美容霜。据报道,该产品已成为中国游客到韩国旅游必看的明洞街头热销商品。

韩国《东亚日报》披露的另一个细节估计让中国消费者更加愤怒。

据悉,在韩国首尔的一家化妆品店,原价约302元的马油产品仅以20%的折扣出售。如此低廉的价格吸引了大量的中国游客,但当韩国消费者也想买单的时候,却被店员拒绝了。后来证实这些马油产品是假的。

有媒体透露了一个完全出乎意料的“马油代购内幕”:“现在有一些导游飞韩国,他们经常‘带货’。有趣的是,他们从韩国回来并没有带着化妆品,而是韩国化妆品,他们从中国买假马油,运到韩国,到了韩国,有人回收,收50元一箱,然后直接邮寄给国内消费者。”

不过,韩国业内人士表示,大部分假冒工厂主要位于韩国,工厂多达7-9家。

假马油+韩钞,真假更难分辨

从去年开始,马油突然在淘宝、微博、朋友圈走红。时至今日,无论是商家还是消费者,都对马油产品不再陌生,网上甚至有“马油无所不能”的说法。

在淘宝上搜索“马油”等关键词,发现相关马油膏从3200元/220g到32元/220g不等,价格差异很大。低价产品多为韩国九朵云马油、韩国格力松马油、日本北海道马油。不同商家标出的不同价格也让人看不懂。

数据表明,马油是通过提取马的脂肪组织中的成分制成的。由于马油与皮质高度相似,因此易于吸收。在日本、德国等国家,马油早已被用于化妆品中。

相比之下,马油产品在韩国仅上市三年。起初,他们并没有在韩国引起注意。经过一轮的电视购物,他们逐渐浮出水面。之后,马油产品进入中国,在中国获得了知名度,在短时间内成为韩国最受欢迎的化妆品之一。一时间,中国游客争相在韩国免税店购买马油膏。

假货很快成为人们购买马油产品时面临的最大问题之一。尤其是近年来,随着韩国化妆品在中国市场的火爆,消费者倾向于追随韩国化妆品的潮流,而马油等“爆品”成为假冒伪劣产品的重灾区。部分消费者因使用假马油而出现皮肤过敏等问题。

另外,这些产品在国内多通过网络销售,消费者只能通过处理后的图片进行识别,增加了识别难度。比较郁闷的是,一些假马油不仅长得和正品很像,而且还有韩国钞票,让消费者望而却步。

看了这么多,你还觉得只要是在韩国买的化妆品就一定是正品吗?距离春节还有两个多月的时间,预计将有大量中国游客前往韩国疯狂购物。游客去韩国购买化妆品时,要辨别真假。小编强烈建议大家去乐天、机场等大型免税店或品牌直营形象店购买正宗韩妆。

动物面具

这款产品最早在日本销售,后来韩国也开始生产这种口罩。很多人都非常喜欢这款有花纹的口罩,但是市面上的这款口罩质量参差不齐,假货很多。

Leadz/科尔斯

The Face Shop 洁面乳

兰芝气垫BB霜

天然天堂芦荟凝胶

神秘BB霜

点击在线收听音频版

完美生命健康科技研究院与慕恩公司开展的双歧酵母原料研发项目经过两年研究,已进入中试阶段。近日,完美公司、常务副总裁赵建宏在中国药品监督管理研究会化妆品监督研究专业委员会暨中山市美容产业高质量开发研讨会。

2018年,在中山市政府的指导下,完美公司成立了完美生命健康技术研究院。完美公司利用平台、人才和项目的优势化妆品原料,从产品研究向应用技术的基础研究领域延伸。 2019年化妆品原料,生物科学院与Moon公司开展双歧杆菌原料联合攻关模式,通过反复筛选2000余株菌种,获得优质高产菌种,现已进入中试阶段。目前,生物科学院也在与暨南大学合作,通过生物合成技术开发核心原料——小分子肽。这些成果有望打破国外垄断优质化妆品原料的行业格局。

赵建红表示,中国化妆品行业目前正处于前所未有的历史变革时期,一系列政策引导企业走科研创新之路。目前,行业普遍面临核心原材料依赖进口、安全性和有效性评价标准化方法尚处于建设初期、企业自主创新动力不足、消费者过于喜爱等多重挑战。国际品牌。近年来,完美公司不断探索。除了努力解决核心原料卡脖子问题,完美生物还针对细胞实验、模型生物、动物实验、临床试验等一系列安全、优质的产品,缺乏功效测试系统。功效研究平台。未来,完美公司将共同推动化妆品行业发展中工业安全和功能评价规范的发展,建立一个全面、系统、开放的化妆品评价平台。