【美记】夏天应该如何保湿 拼命敷面膜可行吗

id=desc>夏天到了,皮肤缺水严重的你,是不是也在想尽办法保湿,那么,这时候你一定会想,多给自己用补水的护肤品就可以啦,其实,护肤是有技巧的,现在就来跟小编一起看看如何正确保湿吧。

 

干燥的皮肤会看上去暗淡,感觉上也让人难过。但其实更加重要的原因是皮肤中缺水会导致皮肤屏障薄弱,容易感染,还会阻碍角质层正常更新,导致各种皮肤疾病

 

保湿非常重要,但是你真的会保湿吗?

很多小伙伴坚持了很久的保湿,但是效果甚微,很有可能是用错了方式。来看看你是不是一直在用下面三种错误方式吧~

1. 疯狂敷面膜

一般不建议频繁使用面膜,而且面膜的使用建议一周一次,更怕在网上买到不靠谱的面膜让你适得其反!有立竿见影效果的,反而要当心可能含有激素或者重金属等有害成分。

 

2. 只用保湿喷雾

一般建议使用喷雾后,在未完全干透之前及时涂抹保湿霜。

喷雾挥发时会带走更多的水分导致肌肤更干燥,所以在用完喷雾后必须要使用保湿霜为皮肤锁住水分。而且保湿喷雾的主要功效并不是保湿,作用有点类似冷敷。

3. 靠喝水保湿

经常有人说多喝水,皮肤才会变漂亮。

实际上我们喝进去的水,经过胃肠道吸收后,通过血液循环到身体各处,最终多余的水分会和身体的废物一起以尿液的形式排出,并不会定向到达皮肤。

因此,想要通过多喝水给皮肤补水保湿其实不太现实。

 

保湿的几个要点: