粉底液是不是bb霜 粉底液是什么时候用的

粉底液是不是bb霜

粉底液不是bb霜。粉底液和bb霜是两种不同的底妆产品,遮瑕力、质地和保湿效果方面都不同。粉底液质地比较轻薄、易涂抹、上妆自然,BB霜相对粉底液要厚重一些,涂抹上去没有粉底液那么自然,但遮瑕力比粉底液高。

粉底液是什么时候用的

在使用粉底液之前应该先保持皮肤水分,防止因为皮肤干燥而导致浮妆、上妆不均匀等现象。因此在使用粉底液之前应该使用护肤品,其次序是:水、眼霜、精华、乳液以及面霜。

 

粉底液的主要成分

常用原料包括凡士林、液体石蜡、羊毛脂及其衍生物、植物油、硅油等油性原料,乙醇、、丙二醇等水性原料及表面活性剂,还有滑石粉、钛**、金属皂等粉体原料及颜料、染料等。粉体原料的种类和特性,粉体在基质中的分散形成均匀的体系是直接影响其遮盖性和着色性等化妆特性。

 

粉底液的功效

它在表面形成平滑的覆盖层,用以遮盖或掩饰一些面部瑕疵,如雀斑、、疤痕等,调整皮肤质地、颜色和光泽,起到均匀肤色的作用,使肤色看起来自然贴切,还拥有滑嫩的感觉,具有易涂抹,分布均匀,具有自然外观的特点。