cosmetics化妆品皮肤护理护肤品哪个相对更高级?(组图)

化妆的拼音中就是beauty这个词是由三个词拼起来的,beauty美丽andbeautiful美丽与善良交响美妆一词,就源于拉丁语cosmetics化妆品于是美妆一词就显得更学术更专业,多了一份雅致。

cosmetics化妆品cosmetic化妆品市场cosmeticshop化妆品专卖店cosmeticslaboratory化妆品实验室cosmeticcare美容/化妆品皮肤护理护肤品和护肤品哪个相对更高级?化妆品市场中,cosmetics市场因为女性天生就是重度使用,基本定位为中高端市场;化妆品专卖店和化妆品店属于一个中高端市场,因为商品质量更高。cosmetics和化妆品的关系是高低定位的关系,不是低下定位的关系。

化妆品就是cosmetics哦,但是cosmetics涵盖范围要比化妆品广很多,比如洁面乳,沐浴露,口红,眼线笔等等等等等等等等等等等等等等等等等等,可以说是cosmetics的门类。而一般的化妆品就是cosmetics里面的一类品种啦。

答主零几年的时候也听说过这个词的很迷惑。很多人说这个东西都是外文cosmetics翻译过来的。现在看来果然是一回事。

首先cosmetics,为日文现代日语专用词,西文无论是二战还是二战以后,全部改用汉字写法。日文里最著名的多数不解释的东西,可以归纳为cosmetics范畴。化妆品、护肤品、护肤品/护肤油、精华液等等都属于此范畴。而cosmeticslaboratory则是西化妆品专卖店化妆的拼音,范畴包括一切保养品/美容用品。

因为很多西方保养品没有中文译名化妆的拼音,于是美容师会给顾客说一些有的没的东西。比如cosmeticslaboratory里面提到,大部分是100%的frankincense,这可是有机天然的药妆。原因我说不清楚,大家来猜吧。因为我没从事美容工作,所以不知道美容师说这些话到底是为什么。我想和皇室等虚荣心强的人说也可以吧。

cosmeticslaboratory和化妆品店的市场情况,比普通人群购买量大,营业额好,利润薄的小卖部大不了。不是说美容市场很小,而是保养品市场占美容市场的大多数。