粉底霜和粉底液的区别是什么 粉底液和粉底霜哪个更好用

粉底霜是妆容的基础,粉状质地的粉底是最常见的,涂在脸上显得轻柔自然,是日常妆的最佳选择。进行化妆时,人们总不忘给自己打一层粉底霜。因此,在某种程度上说,粉底霜是女人妆容的基础它比粉底更加好,对肌肤的呵护更加的细致与柔和。用挑棒取出一粒黄豆大小的粉底霜,以粉底刷沾取适量。从两颊开始,由内向外,轻轻推展;在额头处由内向外,帮助舒展抬头纹;在眼窝、鼻唇沟处轻轻点按;最后用手指在脸部点弹,使妆容更持久。

 

粉底液质地轻薄,易涂抹,少油腻感,是当今很流行的一种粉底化妆品,适合大多数肌肤,尤其是油性皮肤和夏季快速上妆修饰之用。如今,现代粉底将美容和皮肤护理结合起来,成为多功能产品,例如宣称中提到的抗衰老、抗皱、抗氧化、不含致敏物、不会刺激眼睛、有高SPF值等,由于使用皮肤护理组份,如透明质酸、神经酰胺、植物提取物、复合维生素ACE、类黄酮、多酚等,使产品也具有一定保湿护肤的作用。

 

粉底霜其实还是比较好用的,粉底霜和粉底液其实也还是可以的,粉底液和粉底霜其实区别还是有点区别的,大家感觉怎么样呢?你更喜欢哪一种呢?