化妆水和精华水的区别_如何判断一瓶水是不是精华水

雅居阁彩妆大全网

精华水是介于化妆水与精华液之间的一种护肤品。区别于一般化妆水的清洁和保湿功能,精华水更着重滋润和修护功能。因此更适合中干性皮肤使用。精华水中添加的精华成分,以类似细胞结构的离子均衡水作为介质,更易被肌肤吸收。

化妆水和精华水的区别

1、精华水和普通的化妆水有什么不同?

化妆水在传统的化妆学里其实是属于清洁肌肤的范畴的,原始的功能是二次清洁肌肤,以及温和代谢废旧角质,进而平衡肌肤的PH值。现在,经过长时间的演变,化妆水的种类也越发繁多,以便更好的适应消费者的需求。通常化妆水会由#精制水,#润泽剂,#机能成分,#增稠剂,#界面活性剂,#防腐剂等组成。保养品里的有效成分要进入皮肤深处,决定因素在于,成份本身的分子大小,是水溶性还是油溶性,以及这个成分所存在的基质传导功能好不好。精华水和普通化妆水相比,除了水这个主要成分外,机能成分的分子要更小,也就是更加有利于渗透;另外,有些精华水也增加了界面活性剂乳化的部分,可以同时携带水溶性和油溶性成分,所以保养功能更加强大。

2、如何判断一瓶水就是精华水?

判断一瓶化妆水是否属于精华水,主要就是看所含机能成分分子是否更小,水的质地是否相对比较浓稠,甚至成质地比较稀的乳液状。

3、精华水在护肤步骤上应放在哪一个环节?

其实精华水可以在洁面后直接使用。有些人也喜欢在精华水之前加一个去角质化妆水,去角质化妆水用化妆棉擦拭的方式,精华水则用拍打的方式。

4、什么年龄或肤质的人适合精华水?

精华水的质地还是偏向水,油脂含量与乳霜比,是相当微少的,所以精华水是适合任何肤质来使用。当然,你也可以根据不同产品的不同诉求,来选择自己需要的产品功效,比如保湿、美白、抗老。

5、是否所有的精华水都适合做“水面膜”?还是根据成分不同有所区别?

是的,精华水都可以当做化妆水面膜来用。

6、在使用上,如何让精华水更好吸收?

如果你想达到二次清洁,去角质的效果,那么可以用精华水搭配化妆棉擦拭的方式使用。如果你想强调补水的效果,可以在擦拭之后,再用棉片以倾斜向上45度的角度轻轻拍打肌肤的方式,将水“推进”肌肤里。易敏感肌肤可以省去擦拭的环节,直接用拍打的方式。除此之外,精华水的另一大妙用还在于可以做为化妆水面膜,搭配面膜纸里敷用,3-5分钟,即可达到快速急救的作用。

7、精华水之后是否还需要使用其他精华?

当然,精华水后你还是可以继续使用精华液,若是不同类型,使用的顺序是抗老、美白、保湿。

化妆水排行榜10强

SK-神仙水

参考价格:1270RMB/215ml

推荐理由

去日本必败的一款化妆水哦!SK护肤精华露从肌肤的根本着手,呵护肌肤,促进肌肤新陈代谢,让保养成分更容易渗透肌肤里层,为肌肤打好基础,帮助改善肌肤自然生理作用,为肌肤打好基础,帮助改善肌肤自然生理作用,由内而外调理及修复肌肤的问题。改善肌肤质感,修复肌肤粗糙!

雪肌精药用化妆水

参考价格:499RMB/500ml

推荐理由

一年之中,无论何时使用都能感到很舒服的美白化妆水哈,想要美白的妹子们不要错过!大量添加了薏仁、当归等汉方植物萃取物。在赋予肌肤充分湿润感的同时可以有效控制黑色素的产生!

Olive果汁水

参考价格:168RMB/250ml

推荐理由

提炼不含任何化学成分的纯天然橄榄油,每天都能给肌肤带来惊喜!恢复肌肤原有的饱满润泽!维持肌肤的水油平衡,收敛毛孔,增强肌肤的抵抗力。橄榄中最珍贵的保湿锁水成分,并增强肌肤,抗氧防斑!

ALBION健康水

参考价格:585RMB/330ml

推荐理由

这是一瓶不分任何季节、年龄、肤质皆可使用的高机能化妆水。可以说是一瓶万能的化妆水!使用起来会有源源不断的清凉感,所以非常适合夏天使用的哈,尤其是在晒后使用会有立竿见影的镇定效果!添加七叶草之后,能马上缓解红肿和脱皮!清凉感渗透进每一个毛孔里哦~

科颜氏金盏花活肤水

参考价格:400RMB/500ml

推荐理由

这款不含酒精的科颜氏金盏花植物活肤水,添加了天然金盏花成分,能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤、均衡调理肌肤的油脂,适用于油性肌肤和有青春痘困扰的混合性肌肤,有助于青春痘困扰的混合性肌肤!

城野医生VC100化妆水

参考价格:3850RMB/150ml

推荐理由

日本cosme大赏第二!甜甜的橘子味,蕴含植物精华,有效地改善肌肤纹理并修护痘印,同时能缓解毛孔粗大!拥有超凡补水能力,高浓度海洋水滋养,令肌肤柔软紧致而富有弹性,VC水在补水的同时又注入高浓度美白成分!使肌肤变得健康白皙、水润儒学般晶莹!

黛珂紫苏水

参考价格:250RMB/150ml

推荐理由

带有调理机能的爽肤水,四种植物配方——紫苏、薄荷、乳香以及玫瑰。薄荷的清凉效果可以有效舒缓镇静化妆水,乳香是镇静缓解疲劳,玫瑰加强血液、淋巴的循环。搭配水敷面膜使用,有更佳的保养效果,能达到重要时刻前的立即急救保养哦!

资生堂红色蜜露精华化妆液

参考价格:480RMB/100ml

推荐理由

从资生堂的生物科技中诞生的“生物透明质酸复合物”这一保湿成分,可高度保湿!,温和去除肌肤表面老化角质,提高肌底力的多功能精华化妆水,具备高度抗氧化和抗皱!

雅诗兰黛原生液

参考价格:760RMB/150ml

推荐理由

补水效果超好!清透,不油腻,质地轻薄,能够提亮肤色,还原肌底原生力,清空肌肤隐形损伤!更微小的分子让肌肤得以更快速吸收,高效又细致入微的修护,即使过了很久肌肤也能保持水润感的哈~

兰蔻清莹柔肤水

参考价格:420RMB/400ml

推荐理由

兰蔻的明星柔肤水。很温和,水油平衡,大干皮的救星哈。虽然是柔肤水,但是质地比较粘稠,内含白莲和法国玫瑰精华化妆水,进一步清洁肌肤,提亮肤色,贴合肌肤,有效保湿。