女生护肤应该注意些什么?

雅居阁彩妆大全网

快速打造美丽女神的五部曲:

古希腊第一位哲学家泰勒斯曾说过:水生万物,万物复归于水女人怎么护肤保养,水是万物的本原,生物的活力都来自水分并靠它维持生命。

现代科学已经证明,泰勒斯的说法是完全正确的。在一个人的生命周期的不同阶段,皮肤的含水量一直会会保持在60-90%的高水平,皮肤柔嫩细滑的婴幼儿皮肤含水量可以到达90%以上,而百岁老人皮肤的含水量则大多数降至70%以下。

皮肤含水量越高,皮肤越健康;而皮肤越健康,皮肤自身的锁水能力就越强。作为面积最大的器官,根据个人形体身材的差异,皮肤的表面积在1.5-2.5平方米之间,因此皮肤需要每日大量补水。水分与皮肤的关系,正是一种唇亡齿含的相互支撑的关系。

今天,女孩子们的成长速度快于过去任何时期。统计数据表明,当代女性青春期开始的年龄比30年前平均提早了两年,女性这种成熟程度的加快也触发了皮肤的加速变化,我们也因此应该更加重视皮肤的补水锁水问题。

干燥的空气和巨大的昼夜温差,会加速皮肤的代谢和肌肤水分的流失,从而会导致肌肤出现细纹干裂甚至大量脱皮屑等症状,为避免这些问题的发生,我们要注意多喝水,在保湿护肤品的选择上更要格外用心。

当代女性肌肤面临的另一个严重挑战是光老化。光老化是由于皮肤长期受到日光照射所引起的损害,表现为皮肤暗沉、粗糙、增厚、松弛、出现深而粗的皱纹,在最严重的情况下,甚至会发生皮肤癌。阳光的中的紫外线按波长不同,可以分作UVA区、UVB区等。

UVB区是中波紫外线,约占紫外光能量的80-90%,UVB虽然不能穿透真皮层,但是UVB可以引起皮肤晒黑、红斑、脱皮等现象。

UVB可以被玻璃、遮阳伞和衣服阻隔。而UVA区是长波紫外线,仅占紫外光能量的10-20%,但是它能穿透皮肤真皮层,导致胶原蛋白受损,是令皮肤提前衰老、引起皮肤光老化的主要原因,UVA这种光损伤具有累积性,故被称为“年龄紫外线”,而且玻璃、遮阳伞无法完全阻挡UVA紫外线对皮肤伤害,并且这种光损害在阴雨天也同样存在。因此要保持容颜美丽,做好防晒同补水一样,也是非常重要的基本功!

席勒说,正是因为美,人们才可以走到自由。从女汉子变身为女神,所有的女生都要做好补水与防晒两大功课。护肤专家担担面认为以下种类的护肤5大步骤及对应产品是必备之选。

【特别说明】下文中提到的产品实例是仅仅是客观介绍市面上比较典型的代表产品,在本文中被提到不代表比其他同类产品更优质,也不代表适合所有肤质,更不代表任何商业利益。大家可以自行判断,根据自身喜好和肤质选择最适合自己的产品。特别是肌肤敏感的女性,选择任何护肤产品都应该考虑在手臂内侧先进行一周左右的皮试,皮肤无异常后方可正常使用。

同时,以下仅仅包括了女性皮肤基础护理的常规步骤。针对不同肤质、不同护肤诉求、不同产品使用习惯的亚沙女队员来说,当然会有更加个性化的独特解决方案。更多个性化解决方案及精彩问答,大家可以持续关注美丽面面观。

快速打造美丽女神五部曲

第1步:皮肤清洁

清晨醒来,我们需要洗好脸才能告别倦容与满脸惺忪。但是洁面一定要用洗面奶吗?

其实强生婴儿护肤湿巾、贝亲婴儿柔湿巾、NUK特柔婴儿湿巾等婴儿湿巾类产品就成为快速温和面部清洁的“不二神器”。年轻的妈妈队员们可能知道婴儿湿巾是给宝宝们擦PP用的,但是担担面可以告诉你的是,知名品牌的婴儿湿巾产品所用的无纺布和清洁原液都是非常温和的材料,通常不含香精和色素成分,更没有荧光增白剂。

在户外奔忙,水分经皮肤流失速度快,皮肤干燥后会变得非常敏感,配方材质温和的婴儿湿巾类产品自然就变成了忙碌女性晨起洁面的必备佳品。

第2步:基础保湿

补水保湿是晨间护肤的基本功。除了注意多喝水之外,担担面认为在早晨洁面之后,适当使用保湿霜产品也是必须的。所有大品牌的几乎都有基础保湿系列可供选择,担担面在这里想介绍一款—曼秀雷敦肌研浓极润高保湿面霜,献给广大女神们。

肌研的这款高保湿霜的特点是采用了高科技的生物仿生技术,其配方中选用的多重分子量的透明质酸、胶原蛋白及赛络美成分,与美丽女性天然皮脂中的皮肤自身合成的天然保湿因子成分相同女人怎么护肤保养,因此与亚沙女神们的皮肤相容度号,持久保湿而不会伤害天然肌肤。

第3步:防晒保护

白天行走在路上,物理防晒依然是防晒基本功的最重要的一招。所以女神们在白天出发的时候需要配备防紫外线伞,因为在沙漠烈日下,将自己全方面包裹起来是必须的准备。此外无论皮肤黑白美丑,都需要使用防晒产品。在防晒效果方面,防晒产品的SPF值,是针对UVB防止晒黑的;防晒产品的PA值,是针对UVA防止晒老的。所以全方位的防晒需要选择同时具有SPF和PA值的防晒产品。

比较典型的产品例如资生堂安耐晒防水防晒霜金瓶SPF50+/PA++++,以及新碧户外冰凉防晒乳液SPF30+/PA+++都是非常专业防晒产品,防晒效果好而且清爽不油腻。在使用防晒产品时还要特别注意除了面部之外,脖子、耳后、手臂等所有可能暴露在阳光直射下的部位都需要涂抹防晒霜,而且防晒产品在皮肤上要仔细均匀涂抹开来,在皮肤表面形成一层均匀的防晒反射保护膜,减少紫外线在皮肤表面的衍射损伤,才能达到最好的防晒效果。

第4步:晒后修复

女神们在夏天,经历了高低温变化、干燥空气和阳光暴晒三重严酷考验,皮肤可能出现晒后泛红、灼伤甚至脱皮的现象,因此特别需要休息恢复和深度保养。

在晚间皮肤保养的第一步是对晒后受损皮肤的深度修护,一般可选用经典的芦荟胶产品。例如,美国Coppertone水宝宝晒后修护芦荟胶,该产品不含酒精,适合干性及敏感性肌肤的女性选用。以及美国Banana Boat香蕉船晒后修复芦荟胶,香蕉船的产品有添加少量食用酒精,所以肤感更清爽,更加适合油性及混合性皮肤的女性使用。

第5步:面膜护理

睡前是护肤的黄金时刻,可以充分利用临睡前的半小时做一个深度的面膜保湿护理。可以选用的产品包括欧莱雅玻尿酸安瓶面膜、玉泽积雪草修护冻干面膜,敷尔佳胶原蛋白面膜,上述产品都是具有非常好的深度补水保湿和修护护理面膜产品。

在睡前认真敷一次面膜,可以利用渗透泵原理完成密集补水护理,快速缓解皮肤干燥状态,提供更温润的呵护体验,让肌肤完成温润之旅的最后一步,让女神们的肌肤保持水嫩润泽,傲视炎炎夏日恶劣气候的考验!

有人说,天下没有丑女人,只有懒女人。勇闯天涯的女神们如果按上文所介绍的方法,为自己的美丽勤快点,那么美丽其实就在你的身边!

从早到晚打造女神的5步法,不仅是在打造美丽的自我,更是在打造街头的美丽风景线,祝福所有的女神们肌肤水嫩润泽、靓丽俏美,成为能文能武傲视一切命运挑战的美丽多面体!