皮肤学级护肤品集团安德普泰 医研共创守护皮肤健康之美

2016年8月19日,全国卫生与健康大会明确提出,要全方位、全周期保障人民各项健康,并以此为标志设立了“中国医师节”。

皮肤健康作为人民健康的关键组成部分,其重要性不容小觑。今年8月19日,正值第五个中国医师节之际,皮肤学级护肤品集团安德普泰,发起“致敬创造美的那个人”主题活动,倡导向每一个守护国民皮肤健康、参与医研共创美丽的工作者,致以崇敬的问候。

化妆品行业回归理性 医研共创或是答案

近年来,“医研工作者+化妆品企业”所形成的医研共创模式,正在成为全行业的发展趋势。尤其是在化妆品法规更加规范和严格的今天,消费者的理性消费意识逐步崛起,对产品功效和安全方面的需求明显提升。

化妆品是关于美的行业皮肤健康与化妆品,但更是关于健康的行业。如何在科技创新、产品研发和商业转化的过程中,满足用户的皮肤健康之美需求,成为了化妆品企业们发展的重要议题。“皮肤的属性是化妆品研究非常重要的方面。”中山大学附属第三医院皮肤科主任赖维教授,在中国化妆品趋势大会上表示“消费者最终需要的是有效果的安全产品、是皮肤健康,市场和政策在引导行业走向医研共创的新局面。”

在近期安德普泰“皮肤学级·至臻之美”主题沙龙上,中国中医科学院广安门医院皮肤科主任医师、中国中医科学院国际合作处处长、安德普泰皮肤生态研究院首席科学家宋坪教授,也发表了她对“医研共创模式”的见解:“我们应该鼓励‘研者乐其道、转者乐其长、用者乐其享’的合作方式与价值取向。事实上,在全球皮肤学级护肤行业的漫长发展过程中,皮肤科医生一直积极地在参与产品的研发、生产和验证工作。”

安德普泰的医研共创实践

作为皮肤学级标准ST2UP的践行者,基于“与医同研,与众互享”的价值观,安德普泰在每一个皮肤学级护肤方案的研发、生产和验证过程中,都始终深度践行医研共创,旨在为用户带来皮肤健康之美。

以安德普泰旗下品牌芙芙的核心专利之一“Telerin2.0”为例,安德普泰与跨学科、跨领域的医研工作者们在皮肤问题机理研究(S)与靶向原料和技术创新(T)方面,开展了深入合作,致力于为用户剖析“美丽密码”,带来更具针对性、更有效的“美丽滋养”。

安德普泰通过与皮肤科专家们讨论常见和难治性疾病,发现几乎70%-80%的皮肤问题都伴随瘙痒症状。但是,由于瘙痒涉及的疾病广泛,临床药物治疗存在一定的不良反应,临床处置面临着较大挑战。

正如宋坪教授所说,“皮肤科医生虽然最了解皮肤问题和临床需求,但是他们也面临着诸多困惑和掣肘。而与企业共研,能将临床经验与企业的商业转化能力相结合,将皮肤科学与更多跨学科的科学技术整合,研发转化出更多更有效辅助问题皮肤治疗的解决方案。”

基于上述情况,安德普泰决定联合各学科领域的专家学者,从中西医结合的角度,共同寻找一个新的止痒方案。安德普泰应用中医祛风止痒治则皮肤健康与化妆品,筛选中医验方中的中草药植物,又基于西医阻断瘙痒通路的思路,结合网络药理学,从8900多种植物中最终选取了9种中草药植物。最终形成了植物舒敏止痒组合物Telerin2.0专利——能够有效缓解瘙痒、刺痛等皮肤症状,改善皮肤敏感问题,并且能够修复皮肤屏障,调节皮肤微生态,可支持用户从多个维度恢复皮肤健康。

此外,安德普泰在科学验证环节(UP)也积极与专业医学机构和专家开展合作,旨在为用户的皮肤健康之美保驾护航,提供更安全的产品。截止至今年6月,安德普泰已经与超过20家以上的三甲医院进行产品的临床打磨,并累积完成17项以上的专业医学文献研究。对以Telerin2.0为核心成分的芙芙安肤舒缓精粹水,也开展了全国多中心甲等医院皮肤科的临床试验观察。

在安德普泰看来,每一分皮肤健康之美的背后,是科技创新对产品功效的赋能、是科学验证对产品安全的把关,更是无数医研工作者们为守护皮肤健康所投入的心血与努力。

医研共创并非新鲜事,却也依然需要创新和发展,这就要求全行业共同开展道阻且长的探索。未来,安德普泰将持续深耕医研合作模式创新,并致力于推动医研工作者从产品研发的早期阶段加入(例如机理研究与科研创新阶段),更多地发挥他们在深度观察、见解、认知和专业性方面的优势,进一步与安德普泰的整合能力优势结合,持续为用户带来更精准、更高效、更安全的皮肤学级护肤方案。