化妆品广告管理办法废止化妆品广告迎来监管转机

根据国家统计局公布的数据,2016年全国化妆品零售总额2222亿元,比上年增长8.3%,远超日本、英国等国家,成为化妆品零售额中的第一大国。仅次于美国的全球第二大化妆品消费市场。 随着市场不断发展化妆品广告,化妆品行业的监管环境也在不断变化。 10月30日,国家工商总局宣布废止《化妆品广告管理办法》(以下简称《办法》)等6项规定。

废除只是时间问题

第一直销网发现,工商总局并未突然废止《化妆品广告管理办法》。 今年8月,国家工商总局开展法规集中清理工作,起草《国家工商行政管理总局关于废止和修改部分法规的决定(征求意见稿)》向社会公开征求意见意见。

去年,国家工商总局还宣布废止《广告管理条例实施细则》等10项规定。 随着这一规定的废止,《办法》实际上变成了一条空规定。

资料显示,《化妆品广告管理办法》自1993年10月1日起施行,历经20余年,化妆品市场环境、广告环境、监管形势发生了翻天覆地的变化。 《办法》的很多规定已经跟不上时代的发展,甚至与现行的一些规定发生冲突。 因此,它的废除只是时间问题。

再者,2015年,我国新的《广告法》正式实施化妆品广告,对企业宣传、消费者权益、化妆品宣传中的禁言等都有了较为详细的规定。 因此,《办法》的存在意义不大。

另外,从运营商的角度来看,“没有规则,没有什么是完美的”,但太多的规则很容易降低效率。 在“放管服”方针下,国家大力推进简政放权,提倡尽可能减少妨碍市场主体便利和人民群众生产生活的法律法规。 这也是放宽企业经营约束、激活市场主体的具体体现。

化妆品广告立法史

1989年,原卫生部在行政法规层面颁布了《化妆品卫生监督条例》(1989年9月26日国务院批准,1989年11月13日卫生部令第3号发布) ). 其中,第二十九条规定“违反本条例第十四条规定,涉及广告管理的行政处罚,由工商行政管理部门决定”,明确了工商部门对化妆品广告的行政监管职能。 .

1993年,原国家工商总局以部门规章的形式颁布了《化妆品广告管理办法》,自当年10月1日起施行。 2005年9月28日第一次修订并施行至今。

当时,我国第一版《广告法》尚未出台。 广告业的基本法是1987年国务院颁布的《广告管理条例》,具体处罚来自工商部门制定的《广告管理条例实施细则》。

1994年,全国会通过了《中华人民共和国广告法》,其中第十九条规定食品、酒类、化妆品的广告内容必须符合卫生许可项目,必须不要使用容易与药物混淆的医学术语或词语。 学期。 除此之外,没有专门针对化妆品广告的规定。

2015年9月1日,我国新《广告法》正式实施。 一经实施,堪称“史上最严”。 规定在化妆品宣传中禁止使用一系列用语:特效、高效、美白、XX天有效、无毒、瘦身、消除、防脱。 此外,还规定化妆品广告不得虚假夸大化妆品的名称、生产方法、成分、功效和性能; 化妆品广告不得宣传医疗效果,也不得使用医学术语。

化妆品广告迎来监管拐点

《办法》的废止将为行业发展营造相对宽松的监管环境,但并不意味着化妆品广告主可以为所欲为。 如上所述,新《广告法》对化妆品广告中的违禁词做出了史上最严的规定。 此外,化妆品广告必须符合《消费者权益保》、《化妆品卫生监督条例》等法律法规的有关规定。 例如,企业现在可以公开“与化妆品性能或功能、销售等相关的数据”,这在过去是《办法》所禁止的,但仍需满足所用数据真实的要求,准确,并注明出处。

此外,另一法规《化妆品监督管理条例》也进入送审阶段。 2015年8月,国家食品药品监督管理总局起草了《化妆品监督管理条例(修订送审稿)》(以下简称送审稿)并报送国务院。

本次送审稿将“标签与广告”单独列为第四章,专门规范化妆品广告管理,并对与化妆品广告密切相关的索赔管理提出了细化要求。

值得注意的是,送审稿明确规定:化妆品标签不得标示明示或暗示的药效、夸大功效、虚假宣传等容易使消费者产生误解,或违公序良俗和相关法律的内容。和规定。 化妆品广告应当真实合法,不得以商标、图案等形式虚假宣传产品功效,不得声称或者暗示产品具有医疗作用,不得以他人名义保证或者暗示产品功效误导消费者。

无论是管理上还是技术上,我国化妆品管理未来的发展方向将是弱化事前审批,加强事后监管。 除了事后质量监管,广告监管是执法的另一重点内容。

可以预见,未来化妆品广告监管将更加完善和规范。 虽然在当前的监管环境下,政府强调“放管服”,放宽准入,但强化了事中事后监管,加大了违法成本。 简单来说:降低执法成本,增加违法成本。

也就是说,未来化妆品行业将更加注重自律。 然而,一旦化妆品广告主侵犯消费者权益或违反相关法律法规,其违法成本就会越来越高。 2015年,上海涵舒化妆品有限公司因在广告内容中存在“越晒越白,越晒越润”的虚假宣传内容,被罚款110万元。 然而,宝洁公司在其品牌佳洁士的电视广告中声称,“使用佳洁士双效美白牙膏只需一天,牙齿真的很白”。 罚款603万,成为当时国内同类违法广告的最高罚款记录。

附:其他现行化妆品广告法律法规

一、《中华人民共和国广告法》第四条、第十九条、第四十条、第五十七条等

二、《消费者权益保》第二十条、第四十八条

三、《反不正当竞争法》第九条、第二十四条

四、《化妆品卫生监督条例》第十四条、第二十九条

五、第三十三条等。

6. 第六条等

25日进口化妆品申报,国家食品药品监督管理总局在官网发布了《关于批复全国政协十三届五次会议第2223号议案的函》。 对于全国工商联提出的《关于优化制定化妆品监督管理条例配套规范性文件的建议》,国家食品药品监督管理总局在批复中提到,下一步将持续优化化妆品申报审批流程,推进注册审批电子化,提高注册备案管理效率,在保障公众用妆安全的基础上,推动行业高质量发展。

据统计,截至2021年底,我国持有化妆品生产许可证的企业将超过5000家,化妆品注册备案产品数量将达到160万余种。 我国是仅次于美国的全球第二大化妆品市场。 近年来,该市场年均增长率超过10%,已成为美容经济的重要组成部分。

国家食品药品监督管理总局在批复中指出,国务院于2020年6月29日发布的《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》)进一步简政放权,转变政府职能,全面落实“放管服”改革要求。 适当减少先行许可,优化产业发展环境和营商环境,促进产业高质量发展。 建立化妆品注册人备案制度,落实企业质量安全主体责任,加强化妆品生产经营全过程管理,提高监管的科学性、有效性和规范性。 《条例》制定过程中,将“四个最严”要求贯穿始终,着力规范化妆品生产经营,保障消费者健康权益和经济利益。

为贯彻落实《条例》,国家食品药品监督管理总局积极参与制定并发布配套部门规章《化妆品注册备案管理办法》《化妆品生产监督管理办法》和操作”。 《化妆品注册备案管理办法》细化注册人和备案人管理制度,优化注册备案管理程序,落实审批制度改革措施,加强备案后监督管理,建立机制鼓励创新,服务行业高质量发展; 《化妆品生产经营监督管理办法》优化生产许可程序,明确化妆品生产经营管理要求进口化妆品申报,强化监管措施和监管部门职责,旨在规范和促进化妆品行业健康发展行业。

此外,为引导行业正确理解和贯彻落实《条例》及配套规定的制度和要求,国家食品药品监督管理总局制定发布了《化妆品注册备案资料管理规定》。并在充分调查研究的基础上出台了《化妆品标识管理办法》。 》《儿童化妆品监督管理条例》等十余项规范性文件。 制定过程中广泛听取了行业意见,在维护消费者合法权益的前提下,合理设置过渡期,便利企业生产经营,减少对企业的影响。 (记者孙红丽)