怀孕期间孕妇都是怎么护肤的

很多妈妈生娃后都觉得自己瞬间“变老”了很多,怀孕的辛苦加上带娃的劳累,如果没有注意保养,肌肤状态会像过山车一样迅速下滑。不要等肌肤状态下滑才想起来亡羊补牢,从孕期就开始专注美肤,不给“变老、变丑”一丁点机会!

很多女性在怀孕生子后,都会猛然发现自己怎么瞬间老了很多!其实,除了因时间流逝的自然衰老,很多孕期和带娃生活中不可避免的问题也在悄悄让你变老。可为什么有些女性就能“反科学”,大家都同样经历了怀孕与带娃的辛苦,她们就能“逆生长”,照样光彩照人?

当妈的几乎从怀孕开始,就长期处于睡眠不足、睡眠质量较低的状态下。孕期的种种不适,让睡眠无法像往常一样充足和舒适孕妇护肤保养,甚至会有一些孕妈还有频繁起夜的困扰,让晚上睡个整觉都成为奢侈。而生娃后,2-3小时一次的母乳注定让妈妈们无法睡好觉,如果遇上宝宝生病就更没时间睡觉了。

老话说,“女人的美是睡出来的”,可见睡眠的好坏对于女性的皮肤的影响有多大。长时间处于睡眠不足、睡眠质量低下的状态,容易使皮肤功能受损,从而促使皮肤加速老化,整个人的状态看起来也会毫无活力。

孕期在晚上睡不好,白天就要抓紧一切时间见缝插针的睡。可以在午休的时候小睡一下,上班路途比较远的孕妈,也可以在路上睡一下。带一个轻便的颈枕,让你睡得更舒适。

宝宝的作息都是有一定规律的,新手妈妈可以特地记录一下宝宝的吃奶、玩耍和睡觉的时间,在宝宝睡觉时也跟着一起休息。很多妈妈会觉得宝宝睡了,终于有属于自己的时间,可以玩玩手机、刷刷剧了,可这些娱乐跟保持年轻比起来一文不值,抓紧时间睡觉才是硬道理!

很多妈妈在生娃后心情起伏犹如坐过山车一般起伏不定,这是因为刚经历了分娩,消耗了大量精力,体内激素也由于分娩发生相应的变化,导致产后会有较大的情绪波动。也有一些妈妈,还没适应“妈妈”的角色,时时神经紧绷,生怕宝宝出了什么问题。而身材的变化也是情绪波动的一大原因,对着镜子里走样的身材,一时间无法接受,让人提不起精神。

这些孕期和产后的情绪波动,也会让衰老有了可乘之机!总是愁眉苦脸,会使皮肤细胞缺乏营养,导致皮肤干燥,从而导致老化加速,面容憔悴,看起来也老了很多。

谁都想做满分妈妈,但对于宝宝来说,更需要一个快乐的妈妈!稍微放松一下紧绷的神经,多关注一些自己,学会信任家人,好好享受新生命到来的喜悦吧!

如果担心产后的身材走样,在孕期就要注意营养和饮食的均衡配比了。与其在论坛爬楼,看各种孕期攻略,自己DIY各种营养品,不如把这些交给针对孕期的妈妈奶粉,选择高纤、低脂、低GI*并且0添加白砂糖的配方会更不容易发胖!生完继续喝,不仅能提高母乳质量,还有助于产后的身材恢复!

新手妈妈忙于带娃,连好好洗个脸的时间都没有,更不要说护肤和防晒了。大家都知道紫外线是加速皮肤衰老的元凶,宅家带娃的妈妈会有这样的侥幸心理:反正不出门,不涂防晒也没关系。但是紫外线不只存在于户外,家里的客厅落地窗、卧室飘窗、书房窗边、阳光房、洗衣间……紫外线无处不在,即使阴天,也照样会有紫外线照射进来。

孕期和产后本就脆弱的皮肤长期曝露于紫外线环境中,也许在初期并没有什么明显变化,但是长期积累下来,皱纹、粗糙、斑点、干燥等问题都会统统找上门!

女人当了妈,注意力都集中在宝宝身上,很容易就忽略了细节。想要维持颜值,不让“妈妈味”浮现,在孕期就要每天提醒自己涂防晒,产后即使宅在家里也要记得做好防晒!一定要选择孕妇和哺乳期可用的防晒产品哦!

孕期和哺乳期有很多美肤成分是不建议使用的,像是美白、抗皱、提拉这些护肤需求可以缓一缓。孕期的护肤重点除了上面所提到的防晒,就是要做好保湿和清洁,但是有些妈妈还是觉得不够,会跟风做一些看起来很安全的网红护肤方式,看似靠谱,实则会“毁容”!

你一定不是第一次看到这种护肤方式,冷热水交替洗脸号称有收缩毛孔,净化肌肤等神奇功效。但毛孔不是开关,可以迅速打开或者扩张,冷热水交替洗脸收缩毛孔的效果微乎其微,甚至可以忽略不计。但是短时间内的温差过大,是很容易刺激到皮肤的,引起血管扩张,让脸部发红。皮肤比较薄的千万不要轻易尝试,搞不好会出现高原红!

长黑头好不爽,用盐或糖搓一搓就能把黑头搓掉,看起来好像很有道理?可千万别信这种鬼话!用这种粗颗粒揉搓鼻子,不仅搓不出黑头,还对皮肤的刺激性很大,甚至让鼻头变得敏感!

自制面膜不含化学成分、无添加,对皮肤好的不得了?别傻了,可以吃并不代表就可以放心敷脸,化妆品对卫生有着很高要求,而且要经过很多严格的检验程序,并且储存于合格的容器中才能确保安全。而我们自制面膜的过程中,削皮、研磨、榨汁、搅拌等等步骤,让原料很容易受到细菌污染孕妇护肤保养,再加上没有一个良好的体系维持,分分钟让你的脸变成大型细菌培养皿!