大扫除 1500化妆品被取消备案

化妆品监管市场又发生大地震。

近日,福建省药监局发布公告,取消149家化妆品企业898种产品备案。公告显示,149家企业均为注销营业执照(市场主体资格已终止)的企业,此次注销的898个产品涉及彩妆、个护等多个品类。 ,以及护肤品,包括洗手液、护发素、洗面奶、面霜、精华液、面膜、眉笔、口红等。

这不是意外。据化妆品观察不完全统计,今年以来,福建、吉林、江西等地监管部门取消了大量化妆品备案,共计1500余款产品。有的地方甚至保持“两个月取消一批,宣传一批”的节奏,消灭“僵尸”产品。

随着《化妆品注册备案管理规定》(以下简称《规定》)的实施,未来可能会有更多产品“消失”。

注:福建省药品监督管理局取消备案清单

年销售额 2 亿个品牌

136 件产品被“清洗”

根据上述公告,此次福建149家化妆品企业898个产品被取消,这也意味着不少企业面临“多款产品”被取消的局面。

化妆品观察到,在这批企业中,厦门帕皮安生物科技有限公司(以下简称“帕皮安”)被取消的产品最多,其中PBA瓣面膜、养桑柔肤水等共计151款产品。多效BB霜等 扶余绿岛天然杜松子精油软化护发素等70个产品被取消备案。厦门工德生物科技有限公司

根据公司信息,派贝安成立于2012年,法定代表人为苏贵强。主要经营化妆品品牌PBA。目前公司显示“注销”状态。

值得注意的是,帕片是厦门美伊美容股份有限公司(以下简称“美伊美容”)的子公司,于2016年在新三板挂牌上市。2021年4月,由于网期末资产为负,“美伊美”变更为“ST美伊”。据Cosmetics Watch此前报道(见《营收下降95%,面临退市风险!》),2021年美伊美将亏损1亿元,净资产-21.95万元,破产。

公开资料显示,作为中国第一代美妆品牌,PBA曾经有过非常辉煌的时刻。 2009年PBA成功跻身淘宝化妆品年度销售排行榜前五名,2012年和2013年PBA在天猫平台美妆旗舰店获得BB霜单品销量冠军。其中,2012年PBA销售额突破2亿元。

图片来源PBA美容研究院官方微博

但从那时起,PBA 的表现一直在下降。 2013年PBA网店销售额不足9000万;到2021年,在美伊美的TOP5收入贡献榜上,PBA天猫店已经销声匿迹,上榜的PBA抖音店收入只有57万元。目前PBA天猫旗舰店仍在营业,但产品中只剩下一款“PBA小面霜”粉底液。

本次取消注册的151个产品中,大部分是PBA产品,总共有136个产品被取消。

在很多地方敲响警钟

超过 1,500 种产品已取消备案!

在福建省食药监局取消898产品备案之前,化妆品观察注意到,今年上半年吉林、江西等地监管部门也取消了很多化妆品的备案。

以江西为例。今年4月,江西省辖3市(鹰潭、福州、吉安)市场监督管理局取消了231种普通化妆品备案;产品余额注销备案。如果加上已经被其他省市取消的产品,保守估计今年“清”的产品有1500多个。

图片来源吉安市市场监督管理局

整理这些被取消产品的主要原因有以下两点:

一、公司破产,产品找不到备案人,成了“僵尸产品”。上述被福建省食品药品监督管理局撤销备案的产品属于此类。

根据国家食品药品监督管理总局此前发布的文件,自2014年6月30日实施国产非特殊用途化妆品网上备案以来,备案平台已形成备案产品信息超过220万条。虽然部分产品已停产,但备案平台上的产品信息仍在不断积累,给监管工作和公众查询带来极大不便。此外,在监管工作中还发现,部分产品甚至找不到备案人,产品质量安全主体责任无法履行,亟待通过法律手段予以清理。

“清理僵尸产品的目的是为了顺利开展后续监管工作,也是为了出清市场。预计几年后,僵尸产品将被彻底清理干净。”上海一家检测机构的工作人员说。

二、未能通过新备案平台完成历史产品申报和年报报送。

根据《规定》,自2022年1月1日起,统一实施普通化妆品年度报告制度。备案人应于每年1月1日至3月31日通过新平台报送备案期限为一年的普通化妆品年度报告。另外,2022年3月31日前,备案人需要在新平台上对在旧平台完成备案的历史产品进行申领。

此后,广东、浙江、江苏、上海、河南、北京、四川、福建、辽宁、湖北等省市相继发布通知,将普通化妆品年度报告的报送期限延长至6月30日。尚未完成产品声明和产品报告提交的,监管部门将取消备案。

今年取消的相当一部分产品属于未提交的年报。在国内普通化妆品备案信息平台上,化妆品观察发现不少产品出现“异常”,备案人未按规定进行年报。

“大量产品被‘弃用’的原因很复杂,”某护肤品牌负责人表示。 “一些老产品备案企业缺乏完整的质量管理体系;有的品牌因为无法从工厂获取配方信息,无法补充配方。还有很多老产品没有实际效果,还存在概念添加等通病问题. 品牌及其风险上市因‘虚假宣传’受到严惩广东化妆品品牌,宁愿选择放弃旧产品。”

风紧,洗妆开始了!

“产品申报和提交年报的时间已经到期广东化妆品品牌,有些地方产品重新备案的时间还不到半年,未来还会有更多的产品消失或面临处罚。”上述品牌负责人指出。

负责人所说的并不耸人听闻。就产品补充备案而言,根据《规定》,对于已在旧平台备案的普通化妆品,备案人应当在2022年5月1日前通过新平台补充产品信息,包括产品实施标准、产品标签样本、产品配方等信息内容。申报人未在上述规定时间内完成相关事项的,将面临严厉处罚。

根据天津企业反馈,天津市尚未收到《关于产品信息补录延迟的通知》,需在5月1日前完成产品补录。7月,两家化妆品企业天津人因未上传美容功效依据摘要而被处以每人一万元的罚款。

此外,即使广东、江苏、北京、重庆、浙江等地延长了化妆品企业补充备案证明文件的期限(期限已从5月1日延长至12月31日),许多公司已经增加了 6 个月的缓冲期,但许多公司仍然感到时间紧迫。

Cosmetics Observer 注意到,近期很多公司还在准备补充材料。 “还有很多棘手的问题,头很大。”一位传统国产品牌的研发总监告诉《化妆品观察报》。

“最头疼的是原材料信息不一致。过去原材料供应商给出的信息与现在给出的信息不同。例如,香精的成分是复合的。最新的原材料安全信息表有3个成分,导致我们不知道该不该补充。”研发负责人表示,公司还有十几个老产品没有补充。

企业还在为各种问题发愁,但监管部门加大了政策的落实力度,开始快速高效地清理产品库存。 “从近期的动作来看,产品索赔和报告提交的截止日期一到,多个监管部门就发布了取消备案的产品名单,速度相当快。”一位业内人士表示,产品信息的补充备案时间将在年底前到期。之后,大量未能补充数据的产品也将面临处罚,“风头越来越紧”。

但是,业界认为这在客观上对行业有利。 “化妆品市场的大清洗即将开始,真正有实力、正规的化妆品企业受新规影响不大,那些不规范的小微企业最终会被淘汰。有的企业有幸彻底放弃,最终留下好钱,驱逐坏钱。”

化妆品自动售货机主要是吸引线上流量,引导他们到线下自动售货机试用体验。良好的线验将引导线下消费者到线上电商平台消费,形成线上线下闭环的商业模式,提升品牌形象和美誉度。化妆品自动售货机主要是吸引线上流量,将其引导至线下自动售货机进行试用体验。良好的线验将引导线下消费者到线上电商平台消费,形成线上线下闭环的商业模式,提升品牌形象和口碑。目前,化妆品自动售货机已经走上街头,化妆品自动售货机是高利润的新产品。那么在这个制造业初期,如何增加销量,增加产量,现在就为大家详细介绍一下。化妆品自动售货机介绍: 控制运营成本:例如加盟会员或个人购买化妆品自动售货机,化妆品自动售货机应有实时监控系统,化妆品自动售货机应由后台控制。包括三部分:管理和营销记录。化妆品自动售货机需要使用叉车或人工搬运才能进店。如果条件允许,尽量找叉车。无锡化妆品自动售货机什么牌子好

花很少的钱,打造个性化的化妆品自动售货机。现代消费者挑剔,注重个验效果,不能让自己的化妆品自动售货机过于单调。定期清洁自动售货机设备,千万不要让顾客觉得你的机器很脏。没有人愿意在肮脏的机器上购买商品,因为每个人都喜欢干净,尤其是食物和饮料。补货时尽量选择无人或少人补货的时候。及时解决客户投诉,耐心处理每一个客户投诉,虽然只花了几块钱。消费者对尊重感的需求是永远存在的,即使是几块钱,你也要注意你的客户服务。因为你丢的嘴可以影响3个人,3个人可以影响9个人,以此类推,千万不要让你的点或者你的生意“名声”。良好的治安环境是在室外放置化妆品自动售货机时必须考虑的因素。

一般来说什么品牌的化妆品好,在化妆品自动售货机中放置化妆品自动售货机要考虑的地方不宜太远,以便在机器出现故障或需要备货时方便我们备货。如果在某个区域放置多台自动售货机,则应考虑周围人口的构成。在推出化妆品自动售货机之前,应综合比较其前景和规划。相对而言,人口数量趋于稳定的地区,其增长空间明显需要不断提升。还要注意规划的变化。由于城市建设的不断推进,规划调整时有发生。这些调整将导致最初的市区发生一些变化。从化妆品自动售货机业务中赚钱。关键是放置地点的位置。

相对于超市、百货商场等新型分销渠道的出现,化妆品自动售货机的人工成本持续上涨;再加上场地的限制和购物的便利,无人化妆品自动售货机作为必备机器应运而生。广义上是通过插入硬币、纸币等来销售商品的机器,狭义上是自动销售商品的机器。从供给状况来看,化妆品自动售货机可以充分补充人力资源的不足,适应消费环境和消费方式的变化。 24小时无人售货系统可以更省力,所需资金更少,操作占地面积小。 ,有自己的表现吸引人们购买好奇心,能很好的解决人工成本上涨等优势。化妆品自动售货机可以为投资者和广告商实现一站式的品牌、广告、销售、促销目的和扩展设置。

通过化妆品自动售货机管理运营系统,用户可以对设备和数据进行管理,有效提高运营管理效率,降低管理成本。并从中了解和分析用户需求,并精准满足。通过这种化妆品自动售货机的智能销售模式,突破了自动销售的局限,拓展了大屏触控的交互空间,匹配智能管理和物联网管理系统。使投资者或运营商在“品牌连锁、渠道拓展、零售多元化、盈利模式多元化、广告收入、促销推广、运营管理”等领域拥有极其广阔的应用场景。同时,也是实施O2O的LBS物理介质和互联网+模式的更好载体。化妆品自动售货机为后期产品推广进行二次开发。物流园区化妆品自动售货机供货价格

化妆品自动售货机在综合化妆品自动售货机的基础上改变了软件的功能。无锡化妆品自动售货机什么牌子好

在公司办公区设置化妆品自动售货机,可以出售饮料、零食,甚至各种小家居用品,节省大量时间和经验,让员工更好地工作,提高工作效率。目前,综合性化妆品自动售货机已经在城市流行并在二三线城市推出,这显示了它们的地位什么品牌的化妆品好,也是未来趋势的明显标志。既然化妆品自动售货机这么受欢迎,那么引入它们作为投资好不好?事实上,很多人已经通过这个项目赚钱了。作为企业的化妆品自动售货机,终端消费者众多,消费者的购买力非常好。另外,投资化妆品自动售货机,投资少,一个劳动力只需几个月的工资,比招聘人员省了不少钱。无锡化妆品自动售货机什么牌子好

上海瀚拓智能科技有限公司是一家背景雄厚、信誉可靠、努力拼搏、展望未来、有梦想、有目标的公司,是一家有组织、有系统的公司。携手共绘蓝图,在上海等地区的机械及工业装备行业积累了大量忠实的客户粉丝,也获得了良好的用户口碑,为公司的发展奠定了良好的行业基础。成为引领者,努力为行业发展贡献力量。我们相信,精益求精、不断进取、不断创新的工作态度,以及自强不息、昂扬向上的进取精神,必将推动上海汉拓智能科技与您携手共进,共创辉煌。公司始终贯彻科学管理、创新发展、诚实守信的方针,员工齐心协力,以质量和服务赢得市场。我们一直在路上。 !