用小棕瓶长了好多闭口怎么回事

要说起护肤精华界的顶流,那一定包括兰蔻小黑瓶和雅诗兰黛小棕瓶这两款产品。用小棕瓶长了好多闭口怎么回事?

用小棕瓶长了好多闭口怎么回事

  用小棕瓶后脸上长闭口原因有两种:

1.使用小棕瓶营养过剩导致的闭口,在使用小棕瓶期间出现这种反应,可以再使用一段时间看看是否有改善,如果没有改善需暂停使用;

2.看使用者本身是否属于敏感肤质,或者痘痘肌,如果本身就是这种肤质,再加上自己为油性皮肤,平时清洁面部不干净的话,也可能会造成闭口的形成。

形成闭口的原因有哪些

一、清洁不干净
面部清洁不干净,会导致毛孔堵塞,促使毛囊中的杆菌大量滋生,时间一久就容易形成。

二、角质层过厚
除了清洁不干净外,废旧角质堆积也是引起闭口的重要原因之一,当肌肤角质很厚的时候,毛孔中的油脂不能被清洁干净,也会导致闭口的形成。

三、水油不平衡
肌肤水油不平衡从而导致油脂分泌过于旺盛,也会导致闭口的形成。

四、不良生活或饮食习惯
不良生活习惯包括经常熬夜、玩手机和电脑或使用劣质化妆品如粉底,散粉等,更有甚者乱挤、乱抠、针挑不当等不良习惯从而导致细菌感染;不良饮食习惯包括喜爱辛辣油腻的食物。

五、紫外线及某些化学物质等
紫外线照射会造成肌肤角质堆积,也会加重面部出油、出汗等不利于修复,所以不管是不是肌肤都要做好隔离防晒。