你必须了解的一些化妆品基础知识

你必须了解的一些化妆品基础知识

这个年龄段的一些刚接触化妆品的漂亮女孩,一开始普遍不了解一些基本的化妆品常识。 下面我们就来看看她们必须知道的一些关于化妆品的基本常识。

●化妆品的主要成分有哪些?

化妆品由基质加上其他成分组成,如抗氧化剂、防腐剂、香料、表面活性剂、保湿剂、色素和皮肤渗透剂。 基质原料主要是油性原料,包括油类、蜡类、烃类以及构成这些成分的高级脂肪酸和高级醇。 为了防止化妆品中的油脂、蜡、碳氢化合物等油性成分与空气中的氧气接触而氧化产生过氧化物、醛、酸等,引起化妆品变色、酸败、品质下降,需要使用抗氧化剂。需要添加到化妆品中。 常用的抗氧化剂包括生育酚、叔丁基羟基乙脑、叔丁基羟基甲苯、没食子酸丙酯等。防腐剂包括对羟基苯甲酸酯类,如对羟基苯甲酸甲酯、对羟基苯甲酸乙酯、对羟基苯甲酸丙酯、对羟基苯甲酸丁酯和对羟基苯甲酸苄酯。 化妆品中常用的乳化剂主要有两类:离子型和非离子型。 保湿剂包括甘油、丙二醇、山梨醇、乳酸钠等。此外,还可添加适量的皮肤渗透剂,如氮酮等,以帮助皮肤吸收。

●常用的化妆品有哪些?

1)常用化妆品按用途一般可分为六大类:清洁类、护肤类、营养类、医药类、美容类、美发类。

○清洁类。 为了保持皮肤健康,首先必须清洁皮肤。 清洁类包括皂类清洁剂、液体清洁剂、清洁膏等,如香皂、透明皂、清洁乳、泡沫液等。

○护肤品类。 皮肤是否水润、光滑、肤色与皮肤的含水量、皮腺分泌量以及皮肤天然保湿因子的量密切相关。 因此,正确使用护肤品对于美容来说非常重要。 护肤品的类型包括面霜和脂质。 如冰淇淋、香膏、护肤霜、乳液、冷霜、防水霜、防油霜、抗皱霜、防晒霜、柠檬香膏、营养香膏、清凉膏等。

○营养和医学。 这类化妆品的特点是给人们的皮肤提供营养或治疗作用。此类产品包括人参霜、珍珠霜、蜂王霜、银耳霜、胎盘霜、灵芝霜、丝素霜、祛斑霜、祛痘霜等。 、痱子粉、除臭剂、止汗剂等。

○美容类。 这类化妆品具有美容作用。 如粉饼、胭脂、口红、香水、眉笔等。

○美发类。 这类化妆品可以美化你的头发。 常用的有护发素、发油、发胶、发蜡、发乳、染发洗发水、烫发剂、发乳、卷发剂、蓬松剂等。

此外,近年来,用天然植物提取的精液制成的家庭食品或口服液也有利于健身。

2)按名词术语分类

常用化妆品的种类很多,一般包括以下几类:

○膏霜化妆品有粉霜和液霜。 液体霜可分为水霜和油霜。 根据油性膏霜中含油量的不同,可分为“油包水型”和“水包油型”两种。

○发用化妆品,用于头发的,如发蜡、生发油、发乳、洗发水等。

○美容用品 口红、指甲油、粉饼等化妆时使用的化妆品。

○卫生化妆品,包括花露水、香水香精、滑石粉等。

○ 药用化妆品具有多种疗效,可以预防和消除美容缺陷,如祛痘霜、祛斑霜、除皱霜、人参霜等。除此之外,还有营养保健品,对皮肤有滋养作用。

●治疗性化妆品的种类及功能

治疗性化妆品含有一定的药用成分,主要用于问题皮肤。 其特点是针对性强。 通过化妆品与身体内部调理的结合使用,可以改善和治疗问题肌肤。 常用的治疗性化妆品有祛斑膏、祛痘膏、止汗霜、止汗粉、除臭膏、除臭粉、除臭液等。

○ 祛斑霜可以抑制黑色素的形成,改善皮肤斑点的状况,使斑点颜色变浅,面积变小。 祛斑霜是在保湿霜或乳液产品中添加维生素或中药成分的产品。 主要添加成分有维生素C、当归、芦荟、白芍、枸杞等。 使用方法:每天早晚清洁肌肤后,涂于有斑点的部位,按摩至充分渗透。

○痤疮乳液(液体、霜)是用于治疗痤疮和易长痤疮的皮肤的化妆品。 它可以减少角质细胞的聚集,松动黑头。 具有杀菌、消炎、恢复皮肤健康的作用。 使用说明:清洁皮肤后使用。 如果使用祛痘膏,每隔4小时擦掉并重新涂抹,因为祛痘膏很容易导致灰尘和细菌附着。

○止汗膏(液、粉)是用于汗腺分泌过多的皮肤及部位的化妆品。 它具有很强的收敛性。 它能使皮肤表面的蛋白质凝结,扩大汗腺开口,阻止汗液的排泄,抑制和减少汗液的分泌量。 使用说明:涂抹于清洁和出汗的皮肤区域,4小时后清洁并重新涂抹。

○除臭粉(膏、液)具有杀菌、抑制细菌繁殖的作用。 用于因分泌物引起的体臭部位,具有较强的收敛作用。 使用方法:主要用于腋下,每2小时清洁并补涂。

●化妆品瓶上的“术语”

进口化妆品越来越多,让你眼花缭乱,但你是否也担心它们上面的外文说明书? 有的是英文,有的是法文,单词之间的细微差别让我们有些不知所措。 看完下面的内容,你再也不用担心用错了!

Clarifiant/Lisse – 让肌肤更有光泽、更光滑、更有光泽

带有这些字样的产品旨在清洁皮肤并增添色彩。 它们经常出现在日常保湿霜和定型产品中,为头发增添光泽。

Purifiant/Purifying/Pure——洁净

这些词在各种洗护用品中尤为常见,帮助您打造通透亮丽的肌肤。

去角质/去角质/磨砂膏 – 按摩、去角质

皮肤上的小颗粒和老化角质层需要定期处理。 此类成分常见于深层护理和身体按摩产品中。

Hydratant/Hydra – 保湿

这是一个非常常见的词,这些成分存在于润肤露、面霜和润唇膏等日常产品中。 如今,越来越多的化妆品含有此类成分。

轮廓——周围环境

眼睛、鼻子和嘴唇的皮肤非常娇嫩,不能直接涂抹。 通常需要特别护理并在其周围轻轻按摩。

Adoucissant / Douceur – 使皮肤更加细腻

经常出现在恢复皮肤柔软和弹性的产品中。

控油/防油光——控制皮脂分泌

皮脂分泌过多从来都不是一件好事。 不仅是清洁,日常护肤品也必须适当控制其分泌,才能散发出真正的健康光泽。

Nutri / Nutritive / Nourishing——营养丰富、保湿

这些话听起来可能很熟悉。 它们常见于营养保湿霜或夜间护理产品,以及修复损伤的护发产品中。

修复/抗衰老 – 恢复、抗衰老

通常指预防和去除细纹,常见于抗衰老产品中。

Démaquillant / 卸妆液——卸妆液

指的是脸上的卸妆,一般属于清洁产品的范畴。