2022男士护肤套装怎么选男士水乳洗面奶怎么选男士护肤套装哪个牌子好

男孩子千万不要想着用女朋友剩下的护肤品!

男生雄激素水平天生就比女生高,大部分肌肤都为油痘肌,女朋友的护肤品并不适合我的肤质。

70%肌肤问题都来源于护肤品使用不当,盲目使用可能会导致护肤不当油腻、长痘、毛孔粗大……

我就根据男生的皮肤特点和护肤需求盘点了10款热门男士洁面水乳套装,不知道怎么选护肤品的兄弟看这里。

总结:

本文3700+字,预计阅读7分钟

没有时间细看的兄弟,可直接选择Tshun体顺三件套。

价位内性价比最高,控油、美白、保湿功效齐全,尤其适合学生党和刚走出校园的兄弟,我个人也比较推荐。而且还是礼盒包装,不论自用还是送人都很有面子。

接下来会按照这个步骤介绍:

一、为什么要买男士护肤套装

二、怎样快速匹配满足男生需求的男士护肤套装

三、各类男士护肤套装测评(控油、美白、祛痘、抗老,200-2000元不等)

四、护肤注意事项

一、为什么要买护肤套装?

省事又不易出错!

套装搭配更有针对性,功效相辅相成不会有肤感冲突(比如搓泥),也不容易出现刺激性问题。

而且对于护肤小白来说,直接选择护肤套装就不用烦恼怎么搭配了,只要认准口碑品牌,选好自己所需的功效。肤感什么的都搭配好了,活性物之间也不需要考虑什么禁忌,简单又省事。

二、怎样快速匹配满足男生需求的男士护肤套装

俗话说:对症下药,男士护肤也是一样,只有知道自己是什么肤质,想用护肤品解决什么问题才能选到最适合自己的护肤品。

所以在买护肤品前,先搞清楚自己是什么肤质,要解决什么问题,再根据自己的预算选男士护肤套装。

1、男士护肤套装总结:

看下面这张图,价格从几百到上千,需求从控油、美白、修护、祛痘到抗老保湿,类型有很多,直接对照预算和需求就行了。

此外,所有护肤套装的基础都是补水保湿。

2、干皮,油皮,混合皮如何选男士护肤套装?

选护肤套装前,先搞清楚自己的肤质,干皮重保湿,油皮重控油清洁。其次,所有肤质都要做好防晒。

如果还不知道自己的肤质,下面一图教你分辨自己的肤质。

敏感肌:皮肤一有风吹草动(比如换季,温度忽高忽低……)就瘙痒、泛红、刺痛,脱皮等。

不同肤质的兄弟,快来找准自己的护肤重点。

3、补水保湿,控油祛痘,美白抗老,男士护肤成分集锦

不同需求对应的成分全在这里了,建议收藏,方便下次对照。

三、各类男士护肤套装测评(控油、美白、祛痘、抗老,200-2000元不等)当前测评的男士护肤套装总体分三部分:

控油男士护肤套装测评

补水保湿男士护肤套装测评

抗老男士护肤套装测评3.1控油男士护肤套装测评Tshun体顺男士护肤三件套——271元

个人评价:价位内性价比最高,控油、美白、保湿功效齐全,尤其适合学生党和刚步入社会的兄弟,我个人也比较推荐。

套装包含一支洗面奶和一套水乳,洗面奶是最适合油皮的氨基酸复配洁面,泡沫非常多能轻松带走毛孔油脂污垢,还丝毫不会刺激皮肤紧绷。

水乳都非常清爽,在保证滋润保湿的情况下丝毫不黏腻,喜欢清爽肤感的干皮也可以试试。爽肤水中富含多种补水舒缓成分,早上用刮胡刀剃胡子后,拍一点特别舒服不刺痛。

两百出头的价格却有上千元大牌一样礼盒包装,性价比绝了,不论是自己用还是送人都非常有面子。

使用感受:套装用完3套了,还另入过2支洗面奶,非常适合我这这种油皮偶尔长痘的肤质。自从用了这个后夏天皮肤也很清爽,鼻子黑头基本没了,而且偶尔熬夜长痘再没留下过痘印。所有油皮,痘肌的兄弟一定要试试,绝对惊艳。

朗仕焕能保湿套装——955元

个人评价:雅诗兰黛旗下专做男士护肤品牌,适合大油皮的男生。主要功效是补水提亮,顺带有点控油作用,相对来说价格太高,性比价不高。更适合不差钱的职场人士,学生党和打工人没必要。价格高≠适合!

洁面不仅以皂基为主表活,还有磨砂颗粒,清洁力过强,洗完会有紧绷感。更适合健康油皮用,而且不建议早上用,清洁力过强的洗面奶遇上剃须刀对皮肤来说是雪上加霜。

官方宣称爽肤水含有HYDRA2G水磁力锁水科技,能快速补水卓效保湿,乳液用烟酰胺和咖啡因来减少氧化,提亮肤色,熬夜后皮肤不疲倦。

使用感受:洗脸后皮肤很紧绷,要赶快涂水乳。

科颜氏男士活力套装——740元

个人评价:也是高端男士护肤品牌,这个套装中含有咖啡因早晨用去水肿不错,还有浓重的薄荷味提神醒脑。主要功效是清洁控油,价格也不低,同样是学生党和打工人不必强求的。

洗面奶以SLS为主表活,清洁力强,但是温和性也不差,稍微有点点紧绷能接受。

使用感受:这套的味道我一点也不喜欢,那种浓重的薄荷味闻着太刺鼻。而且乳液干皮千万别用,会有刺痛感。相下的水润力还行,持续保湿力不行。

理肤泉清痘水乳套装——771元

个人评价:油皮痘痘肌男生的本命,但是不能长期用。从洗面奶到水乳都含有水杨酸,对油痘肌肥肠友好。这个套装里面还有面膜,痘痘多的时候可以敷一下。

水杨酸和乳酸去角质疏通毛孔,减少毛孔堵塞长痘。

硅石微晶吸附油脂,减少面部油光,减少长痘可能性。

发酵产物调节皮肤表面微生态平衡,抑制痘痘。

还有烟酰胺预防痘印,从多个方面来减少痘痘、痘印,对痘痘肌很友好。

使用感受:洗面奶清洁力强,洗完会有点紧绷,要及时涂水乳。爽肤水控油效果不错,有时候长痘我会单独点涂乳液在红肿痘痘上,3天能消下去,而且痘印也能消的快。油痘皮的兄弟可以被一套在长痘的时候用,不要长期用哦,水杨酸的刺激性还是不小的。

3.2补水保湿男士护肤套装推荐珂岸男士护肤套装——338元

个人评价:华熙生物旗下的男士护肤品牌,加足了玻尿酸,补水保湿非常不错男士化妆品品牌,中性肌肤和偏干肌肤可以试试。洗面奶清洁力太弱,油皮不要勉强使用。

洗面奶氨基酸为主,搭配了一点点两性离子表活,清洁力不强,油皮用完有油膜感,春夏到了清洁力更不够了,干皮可以试试。

水乳中都有华熙生物当家成分4D玻尿酸,由内到外层层补水锁水,滋养皮肤。

使用感受:洗面奶洗脸滑滑的,感觉洗不干净。爽肤水补水不错,乳液我这个油皮用稍稍不够清爽,偏干皮肤会喜欢。

碧欧泉水动力三部曲——1070元

个人评价:高端男士护肤品牌,明星代言知名度高,送礼很有面子。主要作用是油皮补水,从实用角度来说性价比不高。同样是推荐给不差钱的成功人士,而且更适合油皮。

洗面奶是皂基为主要成分,清洁力杠杠的,稍稍添加了一点APG增加温和性,但总体来说洗脸还是有点紧绷,只合适油皮用,干皮绕道。

水乳主打成分都是透明颤菌发酵物,紧跟微生态护肤,调理皮肤表面菌群,舒缓皮肤。

还有,这一套的味道实在不是我喜欢了。

使用感受:洗面奶泡沫很多,洗脸很干净但稍稍有点紧绷。水乳都非常清爽,不差钱油皮用来补水保湿够了。

珂润护肤三件套——372元

个人评价:珂润是日系品牌,这个三件套整体都比较温和,也是最基本的干皮补水保湿套装。水乳质地涂在脸上不会厚重男士化妆品品牌,春夏用刚刚好,秋冬干皮保湿会有点不够。

干皮和敏感肌容易缺少神经酰胺,珂润这个系列主打成分就是类神经酰胺,强韧皮肤,更好的补水锁水。

此外协同蓝桉叶、尿囊素舒缓皮肤,还有角鲨烷锁水保湿。

使用感受:洗面奶是纯氨基酸的洁面,洁面泡沫型的,挤出来就是泡沫,洗脸很方便。但是清洁力不强,对于油皮来说会洗不干净,如果不是那种特别干皮的兄弟就不要用了。爽肤水补水不错,乳液保湿性对干皮来说有点弱,对油皮来说又有点油,更适合混油皮一点。

玉泽屏障修护套装——248元起

个人评价:干皮男生来看看这一套,油皮走开哈,不要盲目跟风,容易油腻闷痘。它家仿生脂质技术能模仿皮脂膜保护皮肤水分不流失,皮肤屏障受损的干皮兄弟一定要试试。保湿修护妥妥的~

不含酒精、刺激性防腐剂,使用起来很安心舒服,适合干皮。

使用感受:洗面奶清洁力对干皮和敏感肌来说刚刚好,我这样的油皮洗完会假滑。爽肤水滋润同时不会过度油腻,乳液的保湿性很好,我秋冬换季过敏的时候用,稍微有点点油,能接受。

3.3抗老男士护肤套装测评高夫锐智多效三件套——519元

个人评价:25+兄弟可以看看这款,抗初老走起来。高夫这个套装适合油皮男生抗初老。洗面奶清洁力好,水乳也不是那种特别黏腻的。

含有刺激性防腐剂DMDM 乙内酰脲、甲基异噻唑啉酮,皮肤敏感的兄弟避开。

使用感受:洗面奶清洁力非常好,含有绿泥把毛孔的油脂都吸的干干净净,洗完皮肤很清爽,会稍微有点点紧绷。水乳含有黑莓叶提取物能减少细纹,想显年轻的兄弟可以试试。

朗仕抗皱紧致三部曲——1720元起

个人评价:30+的兄弟看这里!同样是朗仕家的男士护肤套装,这一套主打抗皱,抚平小细纹。属于大牌中的高端线,这一套最基本的都要小2000,价格属实有点吓人。

洗面奶含有刺激性防腐剂,皮肤敏感的兄弟避开!

使用感受:先尝试了洗面奶,感觉跟它家其他洗面奶也没有差别。而且防腐剂还不友好,没有强迫症就喜欢成套护肤品的可以不用这个洗面奶。水乳用几次是没有什么感觉的,就是从成分上来说有一些经典抗老成分多肽类。但是在成分表中太靠后了,用起来也就补水保湿!

四、个人总结

男士护肤就先说到这里了

20+25+男生最推荐使用体顺男士护肤套装,性价比最高,既能清洁控油,补水保湿还能提亮肤色,减少痘印。把年轻男士肌肤方方面面都考虑到了。

干皮男士可以试试珂润,一边补水一边舒缓皮肤。

痘痘肌兄弟可以常备一套理肤泉清痘水乳,长痘的时候用,记住不要长期用。