小黄油有油和无油的区别 小黄油的使用顺序

小黄油有油和无油的区别

倩碧黄油,又称倩碧特效润肤露,有有油和无油两种类型。小黄油有油和无油的区别为:黄油有油则含油油脂成分,比较滋润,尤其适合干性及中性肌肤的美眉们使用;而黄油无油即不含油脂,质地比较清爽,适合在炎炎夏日使用,也适合油性肌肤及混合型肌肤的美眉们。

小黄油的使用顺序

  想要将小黄油的作用发挥到最佳,需要采取正确的使用步骤。使用小黄油的顺序在化妆水和精华之间。即清洁肌肤—涂抹化妆水—小黄油—精华—滋润霜—乳液—隔离。

小黄油的使用步骤

在使用小黄油前,脸部需要做好清洁工作,将脸洗干净,因为这关系着小黄油能否很好地尽情发挥其滋润效果。

接下来是要注意化妆水和护肤水的涂抹,可以使用一些能保证皮肤水润的状态的水。当在脸部的水由指腹不停的拍打,直至完全被吸收呈现自然状态后,才把小黄油涂到脸上。

在脸部前额、两颊、鼻梁和下巴各点上黄豆般量的小黄油,注意小黄油量不要取太多。然后慢慢直至黄油被脸部皮肤完全吸收。如果是需要化妆的美眉们,切记需要等到黄油彻底被吸收了,皮肤呈现自然状态时再抹别的化妆品。如果不注意这些细节,时间久了,皮肤会容易出现问题。

通过上面的内容,相信大家已经清楚了小黄油有油和无油的区别。拥有一款优秀的滋润护肤品打底,为后续的化妆步骤提供大大的方便。用不用黄油是大家自由的选择。如果大家想要拥有一款适合自己的黄油,需要依据自己的肤质情况来选择哦。