颈部美容除皱不再暴露年龄的秘密

作者:采访专家江源/广东省人民医院皮肤科副主任医师/羊城晚报记者谢哲张丹娜

有人说要知道女人的真实年龄,要看她的脖子。许多保养良好的女性也深受其困扰。 40多岁的脸,50多岁、60多岁的脖子,有没有办法“恢复”颈部皮肤的年龄?

为什么脖子是年龄的“泄密者”

为什么脖子的皮肤容易暴露年龄的秘密?这与大多数人更注重面部的护肤和美容有关。颈部皮肤的护理往往是偶然的,甚至根本不关心,皮肤质量比面部皮肤差;其次,颈部皮肤的皮下脂肪较薄,随着年龄的增长,皮肤逐渐松弛,在没有脂肪支撑的情况下皱纹更加突出。

广东省人民医院皮肤科副主任医师姜源介绍,随着年龄的增长,皮肤本身胶原蛋白纤维的含量和排列方式发生了变化,导致皮肤不能和以前一样精致。此外,紫外线、长期低头、作息不规律等都会加速颈部皮肤老化,导致皮肤质量差、皮肤松弛、长痘痘等问题。当肉眼看到颈部皮肤出现老化迹象时,已经为时已晚。

如何护理颈部皮肤

●日常护理

使用润肤露时挤得太多,顺便抹到脖子上;全脸涂完防晒后,在脖子上薄薄一层……姜源说,要保持颈部肌肤年轻,还需要细致的日常保养——

防晒霜。颈部皮肤也应该像脸部一样防晒。姜源说蒋源护肤保养,阳光照射会加速颈部皮肤的老化,使皮肤纹理变差,并导致色素沉着和皱纹。另外蒋源护肤保养,脖子上的防晒工作普遍不到位,需要注意。在脸上涂抹防晒霜的时候,同样对颈部一丝不苟也做好防晒工作。

保湿。颈部的保湿护肤工作也要有条不紊地进行。市场上也有颈部护肤霜。事实上,面部精华液也可以用来改善颈部皮肤的紧致度。建议在颈部皮肤上也涂抹面膜。

适当的运动和。在颈部涂抹精华霜后,以刺激胶原蛋白的生成。建议每天早晚各10分钟。尤其是对于经常在办公桌前工作的白领来说,长时间保持同一个姿势很容易加深颈纹。同时,可以在空闲时间进行适当的颈部运动,可以促进肌肉群的收缩,对防止颈部线条加深有一定的效果。

●治疗与美容

通常女性在25岁开始老化,胶原蛋白流失,到了40岁,可以明显看到皮肤松弛、粗糙、皱纹、毛孔粗大、暗沉和色素沉着。姜源说,大部分护肤都是延缓衰老,想要达到“逆生长”的效果,就需要进行相应的治疗。

如果松弛不严重,一般建议先进行激光嫩肤治疗,可以促进胶原蛋白增生,护理得当,皮肤可以迅速恢复年轻状态。建议35-40岁可以一年激光治疗一次,40-50岁可以半年,60岁以上可以一年多次治疗。姜源说,激光治疗不宜过于频繁,使用参数和次数应由专业医生确定。

另外,如果颈部线条太深,也可以考虑注射玻尿酸,但由于颈部皮肤太薄,只能作为辅助治疗。

姜源、谢哲、张丹娜

一、孕妇如何保养皮肤

孕妇的皮肤怎么护理

1、孕妇此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,注意均衡饮食,尽量避免吃一些辛辣刺激性食物.

2、注意每天保持好心情,保证充足睡眠,适当皮肤。

3、每天喝足够的水。

4、在炎热的夏天,为了避免阳光直射皮肤,你应该选择那些专为孕妇设计的护肤品。

5、为了减少腹部出现妊娠纹的可能性,孕前要注意适当运动,增加腹部肌肉和皮肤的弹性。怀孕后,注意适当控制体重增加的速度。

6、洗脸时,使用温和的洗面奶或专为孕妇设计的产品。洗完脸后,用手轻轻拍几下脸。待水自然干燥后,在脸上涂抹温和的保湿霜并轻轻。清爽的感觉。

二、孕期如何预防

孕期如何预防

虽然怀孕期间的肤色变化会在分娩后自动消失,但可以采取一些安全措施来尽量减少皮肤变黑的程度。

1、避免阳光伤害:这非常重要,因为阳光中的紫外线 (UV) 可以增强色素变化。所以,外出时,尽量遮住皮肤,戴一顶有檐的帽子,如果手臂上有色素变化,也要穿长袖。尽量减少晒太阳的时间,尤其是上午 10 点到下午 2 点之间。

2、使用天然护肤品。你可以选择一些绿色安全的防晒霜。使用温和的清洁剂和面霜,因为刺激皮肤的产品会使问题变得更糟。

请注意,某些肤色变化可能是皮肤癌或其他疾病的征兆,因此,如果肤色变化伴有疼痛、触痛、发红或出血,或者您注意到痣的颜色,则形状或大小,去医院。如有必要,您可能需要去看专科医生,以确定皮肤变化的原因并进行适当的治疗。

三、孕妇如何预防妊娠纹

如何预防妊娠纹

其实现阶段,没有什么好的方法可以完全预防妊娠纹。不过有经验的妈妈总结了以下几点,也供各位准妈妈参考:

控制体重增加

孕期增重不宜超过推荐值,即一般情况下增重应控制在11.5-13.5kg之间。同时,体重增加缓慢,可能会减少妊娠纹的机会。

推荐解决方案:

1、正确的浇水习惯会加快你的皮肤弹性计划。早上起床后,可先喝一大杯温热的矿泉水,可刺激肠胃蠕动,使内脏工作;清晨,排出体内的废物非常重要。如果您经常便秘,请在水中加点盐。

2、调整饮食习惯,尽量吃新鲜水果,少喝果汁;喝脱脂牛奶,少喝全脂牛奶;喝清汤孕妇怎么护肤保养皮肤,少喝浓汤,多喝低糖水果,少吃饼干和沙拉。

3、适度运动或轻度家务可以帮助恢复皮肤弹性。对增加腰腹、臀部、乳房、大腿内侧等部位皮肤弹性有明显效果。

4、 确保均衡、有营养的饮食,以避免过多的碳水化合物和过多的卡路里导致体重过度增加。

5、用橄榄油预防妊娠纹

准妈妈从怀孕3个月到产后3个月坚持用橄榄油腹部。的方法是每天取适量橄榄油均匀涂抹于腹部、臀部、大腿内侧等部位,轻轻几分钟直至吸收。即使有些妊娠纹已经形成孕妇怎么护肤保养皮肤,只要用心,细纹不会增加,妊娠纹也不会扩大。

最好在洗澡后使用(因为是全身血液循环的最佳时间)。早晚各一次为佳,每次持续十到十五分钟左右。

使用妊娠纹保护产品

皮肤保湿霜有助于保持皮肤柔软,但准妈妈并不希望它有助于预防妊娠纹。也许,孕妇可以尝试每天用小麦胚芽油或杏仁油她们的皮肤。一些补充治疗师还建议您多吃维生素 E 胶囊,或用维生素 E 油妊娠纹。

四、孕妇可以用护肤品吗

孕妇可以用护肤品吗

怀孕会导致孕妇荷尔蒙水平发生变化,影响皮肤的储水能力和皮脂膜的完整性。因此,孕妇比平时更容易出现皮肤干燥和敏感的情况。那么,孕妇可以使用护肤品吗?

怀孕后,母亲的营养通过胎盘提供给胎儿。许多小分子可以通过胎盘屏障到达胎儿体内,直接影响胎儿的生长发育。怀孕的前三个月,胎儿是最不稳定的,所以这期间要特别注意不要乱用化妆品和护肤品。

虽然皮肤作为的主要器官,拥有完善的新陈代谢系统,但仍有少量护肤成分可以通过皮肤进入血液循环。因此,准妈妈应该为孕妇选择安全无添加的护肤品和洗漱用品。产品的功能主要以基本的保湿、滋养、清洁和保湿功能为主。

作为的主要器官,皮肤本身具有完善的代谢系统,因此只有极少量的护肤成分可以通过皮肤进入血液循环。准妈妈尽量选择没有刺激性成分和香味的保湿护肤品,也就是常说的基础护肤品,可以选择一些正规品牌的药妆品。