亮护手霜什么时候用最好 护手霜什么季节用最好

id=desc>【亮】护手霜什么时候用最好 护手霜什么季节用最好

 

一般情况下,护手霜在秋冬季节使用比较好,在秋冬季节,天气比较干燥,肌肤容易干燥起皮,这个时候用护手霜很好的。下面让我们具体来看看吧! 

护手霜什么季节用最好

秋冬季节用最好。

 

护手霜具有滋润、保湿、预防和治疗手部干燥、开裂、粗糙等作用,而手部皮肤因为长期暴露在外,活动又比皮肤要多,因此更加容易变得粗糙,到了秋冬季节,受干燥寒冷的气候影响,手部皮肤会变得更加干燥缺水,这时使用护手霜来护理手部是最好的。

护手霜什么时候用最好

护手霜是可以在任何时候使用的,只要感觉手部皮肤干燥时,就可以涂抹护手霜,不过在以下两种情况使用护手霜,效果是最好的。

 

洗手后

洗完手后涂抹护手霜,手上的细菌和灰尘都被洗干净了,这样护手霜会更容易被皮肤吸收,从而发挥出更好的护肤效果。

 

睡觉前

晚上皮肤的吸收力比白天更好,因此晚上睡觉前涂护手霜,能使皮肤吸收更多的营养,并且,在夜间睡眠期间,护手霜还能起到修复保养的作用。

 

护手霜怎么用最好

直接涂抹

护手霜可以直接涂抹,并且这也是大多数人选择的方式,涂抹前先洗手,然后挤出适量的护手霜均匀的涂在手上各个部位,配合双手之间的,加快手部皮肤的吸收。

 

加保鲜膜

如果在家时间充足的话,还可以进一步升级护手霜的用法,将护手霜当成手膜用,洗手后,先在手上涂一层厚厚的护手霜,不用双手,直接用保鲜膜包住双手,等待10-15分钟左右,让护手霜更好的滋润手部后,再将保鲜膜拿走,手部使其吸收即可。

 

用护手霜前要先洗手

护手霜是很好的保养品,一天之内可以多次使用,但有一个原则一定要记住,那就是用之前要先洗手,本身我们的手部皮肤就经常暴露在外面,接触的东西很多,因此手上的细菌也是最多的,如果不洗手就直接涂护手霜,护手霜夹杂着细菌灰尘,效果势必会大打折扣。

 

关于护手霜的选择

护手霜和护肤品一样,也有不同类型的,关于护手霜的选择,不能盲目的乱选,要根据自身手部状况决定。

 

像年轻人的话,手部皮肤是很健康的,用保湿类护手霜就好了;而家庭主妇的话,做家务活比较多,手部接触到的刺激性物品较多,比如洗衣粉、肥皂等,这类人则需要用修复类护手霜,具有祛皱抗衰作用的。

选择合适自己的护手霜,能够起到更好的效果,反之,则效果没那么明显哦。