遮瑕膏有几种类型 遮瑕膏适合油性皮肤吗

遮瑕膏有几种类型

 

不同质地的遮瑕产品适合的部位、遮盖的目标都有很大不同,质地很大程度上也决定了它的延展性、保湿力和持久度。目前市面上常见的有棒状、膏状、液态和笔状。

①棒状遮瑕力最强,不过延展性稍弱,遮痘痘、胎记等严重瑕疵;

②膏状的延展性遮瑕力都比较均衡,保湿力中等,黑眼圈、痘印色斑等都可以用,非常推荐新手入。

③遮瑕液流动性强,遮瑕力适中,保湿力比较强,最适合干性肌肤用,特别是眼下干纹多容易卡粉的朋友们。

④笔状适用于特定的位置,遮盖范围极易控制,比较特殊的部位都可以精准遮盖,比如小斑点、眼角和眉毛边缘。

上遮瑕产品的时候还可以根据不同质地来配合工具,常见的有刷子和美妆蛋。刷子适合沾取点涂,推荐纤维毛做的小舌形刷,配合棒状和膏状的遮瑕产品;美妆蛋适合大面积拍开、晕染,有专门适用于晕染遮瑕的迷你型,用它拍开遮瑕膏更服帖更自然,和液状遮瑕很配。

遮瑕膏适合油性皮肤吗

  适合油皮姑娘,因为她们脸上的油脂层较厚,导致细胞不能呼吸,加上油脂的堆积,她们最需要遮瑕的就是痘痘、痘印,那么遮盖力较强的遮瑕膏就能很好的做到这一点。膏状的遮瑕力度是最强的,可以完美的遮盖掉脸上的痘印、色斑、黑眼圈等瑕疵。虽然妆感会比较明显,但现在很多产品都通过提高其含油量,来解决拔干的问题,所以需要重遮瑕的姑娘们可以放心使用。