月经期间敷面膜的最佳时间

美容是一门学问,就拿简单的面膜来说也是很多女孩子需要学习的东西,如何在恰当的时间敷面膜对于皮肤保养会有更好的效果,那么如果在月经期间敷面膜什么时候最好呢?

 

月经过后第一周

月经过后的第一周也属于敷面膜的最佳时间,因为此期间属于卵泡期,这个时候血液中的雌激素和黄体素的水平开始回升,肌肤血液饱满,新陈代谢变得非常旺盛,对保养的吸收能力达到一个最佳水平。所以在这个时期可以大胆的做一些营养成分高的面膜或者深层清洁面膜以及去角质。

睡前面膜

通常来说,夜晚是皮肤的“美容黄金时间”。此时的皮肤细胞更加活跃;皮肤血液循环加快,吸收美容成分更有效;细胞增殖能力比平时高2倍,胶原蛋白合成能力加强。这个时期也是经血出血减少的时期,是皮肤得到血液供氧的最佳时机。

当皮肤处于这一“美容黄金时间”时,其吸收力是最好的,深入渗透的美容精华能更充分地发挥功效,使肤质获得更大提升。

沐浴后

因为洗澡期间水蒸气的效果,洗澡后毛孔是处于扩张状态的,即使在月经期间,沐浴后做面膜也是最佳时机。这个时候敷面膜,能够有效吸收面膜中的营养,从而达到最佳的效果。

一天各时段适合的面膜

当然经期怎么护肤保养皮肤,除了洗澡后、睡觉前,一天当中任何时段都可以做面膜经期怎么护肤保养皮肤,就连月经期间也不排除在外。但是做什么面膜可是有讲究的。早上起床时,适合做眼膜;中午适合做亮白面膜;晚上9点左右,最时候做保湿面膜;晚上11点,则比较适合做营养面膜。