亮眼部护肤小知识 初步抗氧化攻略快收好

id=desc>【亮】眼部护肤小知识 初步抗氧化攻略快收好

 

我们都知道,眼周是所有肌肤中最脆弱,也是最易衰老的皮肤,所以一旦保养护理不当,就很容易出现非常多的眼部问题。 

眼部是最容易衰老的地方

  眼部肌肤十分脆弱,如果不加以保护,很容易就会长出眼袋和黑眼圈!如果你的年纪过了25岁的话,还会长皱纹!看到这些,那么还会放任眼部肌肤不保养它吗?

眼周也是脸上的沙漠地带,没有皮脂腺和汗腺,只有0.04mm,是全身上下最容易衰老的部分。每天眨动2.4—2.8万次,比脸部皮肤早衰老8年,也是第一道皱纹的滋生地。

眼霜的使用需要根据自己的年龄和肤质

  眼霜也是分清爽和滋润的,有的滋润型眼霜的营养很高的,比如抗衰老系列的眼霜,如果自己本身年龄不大,却和妈妈一起眼霜混着用,那是大错特错。

眼霜一定要根据年龄和肤质,还有眼部出现的需要改善的问题,来挑选自己适合的眼霜。

不要等到细纹已经产生了,再去涂抹眼霜

  很多人都是等到第一道细纹产生时才开始使用眼霜,其实也是不正确的, 理论上建议18+就要开始用起来了,特别是天生双眼皮的妹子。

个人建议,有经济能力的话越早用越好,毕竟细纹什么的一旦有了,再消下去是一个很漫长的过程,而往往很多人会抱怨说,我都用了一罐眼霜了,为什么还不下去?是的……就是因为产生了很难消除,所以不如尽早开始用,哪怕只是简单的补水保湿,也可以尽可能预防眼周问题。

如何选择眼霜

  最基本的原则是:最好能选择温和、不刺激、低敏感型的眼部产品。

20岁:补水消除疲劳,质地舒爽的眼霜,能有效祛除眼袋和黑眼圈。