睫毛夹为什么夹了不翘 睫毛夹正确使用方法

睫毛夹最大的作用就是用来把睫毛给夹翘的,不知道是不是使用方法不对的原因,这个睫毛夹怎么夹都不翘,要怎么使用它才会让睫毛变翘?

 

睫毛夹为什么夹了不翘

  1.检查软垫:.看它的软垫的软硬是否合适,比较好的软垫是中度微偏软,就是有一些韧性,可是比较软,来回夹一下能感觉到它的弹性比较好,这样的睫毛夹比较容易夹翘而且不容易把睫毛夹断。

2.是否贴合:可以把夹子的弧度对着眼睛,看它的是否与你的上眼皮的弧度相似并且尽量贴合,你的眼睛的大小和你的眼球凸起的程度都决定了你的睫毛夹是否合适你。如果足够的贴合,那么夹的时候会照顾到内眼角和外眼角的睫毛的弧度,虽然一般我们是要夹至少三次,但是越贴合也就越容易统一睫毛的弧度和卷翘而不容易夹到眼皮。

3.弹簧:睫毛夹的弹簧是检查它的寿命的一个很好的方法,这个睫毛夹的手柄和弹簧就是我们直接检查它的质量的一个直观方法,捏的时候要感觉弹簧有力而且有弹性,不死板,而且用来夹的时候不费力气。

有一个小tips,大家可以用吹风机的热风加热睫毛夹的胶垫,加热后稍等其冷却,然后夹睫毛。这种效果会增强睫毛卷翘度和持久度。

睫毛夹正确使用方法

  第一步:夹睫毛根部

夹的时候镜子要往下一点,让眼皮放松才好夹到睫毛根部,睫毛夹不能贴在脸上,要和脸形成45度角才好使力。

步骤1.先将睫毛梳理整齐。

步骤2.睫毛夹的中心对准黑眼珠中央。

步骤3.确认全部的睫毛都放进睫毛夹的软垫。

步骤4.只需要夹睫毛根部,运用手部的力量往上带,将睫毛往上翻夹,记得不要「用力」夹,否则会把睫毛夹成九十度的直角。

第二步:不要放过眼头眼尾的睫毛

夹翘眼头眼尾的睫毛,才会更漂亮!

步骤1.眼睛向下看,睫毛夹从正面夹住睫毛,不要放开睫毛夹。

步骤2.慢慢把力道中心移到眼头,扭转翻夹后马上放开。

步骤3.再从正面夹住开始,力道中心移到眼尾,轻轻扭转翻夹后放开。

第三步:巧用局部睫毛夹

一定会很多同学反应:「但是我的眼头眼尾的睫毛都夹不到怎么办?」别担心,可以利用上面的局部睫毛夹它的好处是宽度短,能够细致地分段照顾到眼头到眼尾的每一部分睫毛,也方便夹下睫毛,还可以做局部加强使用,但需要大家耐心好一些。

睫毛夹是干嘛的

睫毛夹可以让睫毛通过力的相互作用使得睫毛弯曲,让眼睛变的有神,还可以塑造双眼皮(个别人会,但水肿眼就不会),看上去,会让人觉得双眼变大了,没有副作用。注意夹子要离睫毛根部0.5cm夹以防上睫毛。

 

睫毛夹什么材质的好

1、从材质上分

 

市面上有塑胶材质和不锈钢材质两种。塑胶材质的睫毛夹轻巧、携带方便,但夹睫毛的力度稍微不足,适合外出旅行和睫毛本身比较柔软、喜欢自然卷度的人群使用;不锈钢塑料质地睫毛夹材质的睫毛夹力度比塑胶的大,轻轻一夹就能使睫毛自然卷翘,但不能折叠收藏,适合毛发较硬,喜欢睫毛明显卷翘的人群使用。

2、从使用部位分

睫毛夹一般有传统型睫毛夹、局部睫毛夹和下睫毛专用睫毛夹。普通睫毛夹是每个爱美人士必备的美妆道具;局部睫毛夹专门用于眼头、眼尾,传统睫毛夹无法顾及到的边角位置;下睫毛专用睫毛夹适合下睫毛长却上扬的消费者。睫毛夹一般有传统型睫毛夹、局部睫毛夹和下睫毛专用睫毛夹。局部睫毛夹专门用于眼头、眼尾,传统睫毛夹无法顾忌到的边角位置。在睫毛夹中,SANA超广角3D卷翘弹力睫毛夹,是首个采用弹簧设计的睫毛夹;植村秀睫毛夹,被誉为最贴合东方女性眼形的睫毛夹,而最受专业化妆师捧场的你想不到吧,居然是资生堂的213睫毛夹。