立即停止销售 这些化妆品不合格 涉及欧莱雅资生堂

最近

 

国家食品药品监督管理局发布最新一期

化妆品不合格公告

共检测出

23批次化妆品不合格

立即停售!这些化妆品不合格!涉及欧莱雅、资生堂……/

23批次不合格样品的具体样品为:

1、广州天科化妆品有限公司生产的天科染发剂(自然黑)名义名称(包装规格:120ml×2)

2、广州天科化妆品有限公司生产的天科染发膏(自然黑)(包装规格:500ml×2,标注批号2022071801)

3、广州天科化妆品有限公司生产的天科染发膏(自然黑)(包装规格:500ml×2,标注生产日期TK2112001)

4、名义名称为广州育才化妆品有限公司生产的育才染发剂(闷蓝)。

5、名义名称为嘉莹染发剂(闷蓝),由广州嘉莹化妆品有限公司生产。

6、广州白云区雅顿化妆品厂生产的透亮、轻盈、均匀的防晒妆前乳名义名称为SPF50+PA+++(肤色)

7、广州友福精细化工有限公司生产的坦福泉隔离防晒乳SPF50 PA+++名义名称。

8、广州亚生生物科技有限公司生产的OEANHUT水润透亮美白防晒乳名义名称为SPF50+

9、名义名称:广州奇艺美化妆品有限公司生产的塑美健康隔离防晒乳。

10、名义制造商为广州佳美化妆品有限公司,总经销商为南京同仁堂健康产业有限公司的旭氏花容防晒乳液(2号)

11、法国MAKEOVER有限公司委托浙江美考生物科技有限公司生产的标称MAKEOVER水居轻盈隔离霜01。

12、名义名称为广州明辉化妆品有限公司生产的奥其素清爽防护隔离乳。

13、名钛投资管理(上海)有限公司委托COSMECCAKOREA生产ELLE焕源明彩修护隔离霜02

14、名义名称:广州凯秀化妆品有限公司生产的白诗凯小颗粒海藻王面膜。

15、名义上的英迪月燕天然海藻护肤精华面膜是由广州伊白燕生物科技有限公司生产,徐州英迪生物科技有限公司监制。

16、广州市昊龙生物科技有限公司生产的人气雪莉梅花护理发膜的名义名称。

17、标称美朝熙草本泥霜,由广州美之熙生物科技有限公司生产,广州玉玺堂化妆品有限公司监制。

18、名义名称:采萃毛孔收缩精华液,广东业凯生物科技有限公司生产。

19、名义名称:格兰迪紧致保湿霜,广州天韵化妆品有限公司生产。

20、广州市鸿瑞医药科技有限公司生产的标称保味泉凡士林保湿霜

21、欧莱雅(中国)有限公司生产的兰蔻轻盈水润防晒乳

注:欧莱雅(中国)有限公司对样品的真实性提出异议。 经上海市食品药品监督管理局审查,该公司未生产或进口上述抽检不符合规定的产品。

22、名义进口商为福瑞德(上海)化妆品销售有限公司,生产商为日本福瑞德株式会社Promaster染发膏(与普荣司双氧乳液组合)。

注:福兰德(上海)化妆品销售有限公司对样品的真实性提出异议。经上海市食品药品监督管理局审查,该公司未生产或进口上述不符合规定的产品。法规。

23、名义经销商为资生堂(中国)投资有限公司,生产商为资生堂株式会社安瑞莎黄金防护防晒凝胶。

注:资生堂(中国)投资有限公司对样本的真实性提出异议。 经上海市食品药品监督管理局审查,该公司未生产或进口上述抽检不符合规定的产品。

国家食品药品监督管理局要求上海、浙江、广东省(市)药品监督管理部门对不符合规定的上述化妆品涉及的注册人、备案人、受委托生产企业进行调查,责令停业整顿。相关企业立即依法采取风险控制措施并开展自查整改。

各省(区、市)药品监管部门责令相关化妆品经营者立即停止经营上述化妆品,依法调查其进货检验记录等情况,追查违法产品来源; 发现违法行为的,将依法严肃查处; 如有犯罪嫌疑,将受到处罚。 依法移送公安机关。

综合:国家食品药品监督管理局官网、中国消费者报

目录:115814; contentId:11819866; Publishdate:2023-09-10;作者:ji shuang;文件:169433954025-7C486FFF-01C9-4D7E-4D7E-B3CB-FCB-FC487C5F422D; sept; sept; cource:290:290: 1017:59:05;