办理进口化妆品备案流程

雅居阁彩妆大全网

电 话:

 

地 址:深圳市宝安区宝石科技园B栋三楼

1.申报业务包括:

进口非特殊用途化妆品备案凭证申请、进口非特殊化妆品备案凭证延续、进口非特殊化妆品备案凭证变更、进口非特殊化妆品备案凭证补发、进口特殊用途化妆品行政许可申请、进口特殊化妆品行政许可延续、进口特殊化妆品行政许可变更、进口特殊化妆品行政许可补发

2.申报主体

境外机构作为申报人时进口化妆品申报进口化妆品申报,应委托一个在华申报责任单位进行申报,可以为其进口商、经销商、咨询机构、外商独资子公司等。

3.在华申报责任单位备案

申请企业确定在华申报责任单位

申请企业通常为境外化妆品品牌拥有者。在华申报责任单位为中国境内依法注册成立并具有独立法人资格的单位,通常为其授权的境内销售企业。

1)授权在华申报责任单位进行产品备案/注册申报;

2)在申请企业所在地进行授权书签字属实公证。

3)在华申报责任单位在单位所在地进行接受授权公证。

4)向CFDA申请在华申报责任单位备案及申请用户名及密码。

5)在华申报责任单位备案成功,CFDA发放用户名和密码。

4.申报备案资料

进口化妆品备案申请表、产品配方、产品名称命名依据、产品生产工艺、产品原包装及翻译、授权书及在华单位营业执照、自由销售证明等。

5.化妆品批件的有效期。

化妆品行政许可批件(备案凭证)有效期四年。四年后可以对批件进行延续申请,延续完成后可以再用四年。申请人申请延续化妆品行政许可批件(备案凭证)有效期的,应当在化妆品行政许可批件(备案凭证)到期日4个月前提出申请,逾期批件将自行注销。

境内作为申报人时,可直接或委托他人进行化妆品申报;

本文链接: