北京开展化妆品安全科普周将安全化妆知识带入社区

北京开展化妆品安全科普周,将安全化妆知识带入社区

 

化妆品知识大全入门_化妆品的知识_了解化妆品知识/

新京报 05.3015:58

了解化妆品知识_化妆品的知识_化妆品知识大全入门/

新京报讯(记者陈琳)如何选择化妆品以及如何正确使用化妆品? 近期,北京市食药监二局继续开展化妆品安全科普周活动,通过进社区、进商场、上网络、办课堂等方式,向市民宣传安全化妆使用知识。

根据国家食品药品监督管理局《关于组织开展2023年全国化妆品安全科普周的通知》要求,北京将于5月22日至28日开展为期一周的主体宣传活动。围绕推动化妆品安全社会共治,重点推广《企业履行化妆品质量安全主体责任监督管理规定》,加强化妆品安全合理使用知识宣传。 结合宣传重点,二分局积极组织辖区化妆品生产企业、注册人、备案人、电商平台开展法律法规培训,帮助企业了解新法关于如何落实主体责任的相关要求,建立健全质量体系等。

北京市食品药品监督管理局二分局局长林松表示,推广安全化妆使用是化妆品监管的重要组成部分。 本次宣传周活动,吹响了全年化妆品法律法规和安全化妆品知识宣传贯彻的集结号。 全年,二分局将建立长效机制,持续做好相关工作,不断提高辖区化妆品企业质量安全水平,努力保障群众用妆安全。

范怡静编辑

校对王心