口红开了两年还能用吗 怎样延长口红使用期限

每一个精致并且爱美的女孩子,相信手里面都会有几款口红,不过有些人虽然买的口红比较多,但是常用的也只不过是那几款,所以有些口红打开之后就会长时间的闲置在那里。口红开了两年还能用吗?

口红开了两年还能用吗

口红开了两年是不可以再使用的。对于大部分的口红一旦拆封,口红的使用寿命会缩短,而且其中大部分都含有铅以及其他半危害的化学物质,经过长时间与环境接触,会发生氧化,导致化学成分发生变化从而产生对有危害的物质,直接用于唇部的话可能会出现肿胀发炎等症状,所以口红开了两年最好不要使用。

怎样延长口红使用期限

1.口红使用期限。一般情况下口红的使用期限是半年至一年。未开封的口红保质期会比已经开封的口红要久一点。因此,口红开封之后要尽早用完,以免危害身体健康。

2.冷藏保存。炎热的天气时化妆品和护肤品的天敌,大热天不仅容易滋生细菌,还会使口红融化。口红和其他的护肤品一样都可以放在冰箱里面冷藏,以延长它们的使用期限。但是,要注意的是要放在冰箱的普通冷藏那一层就好了,不要放在速冻层,这样会冻坏口红的。除此之外,放在冰箱里面的化妆品和护肤品要分开并且密封放置,以免滋生细菌。

3.充分利用闲置口红。因为如果不天天涂口红的话,口红是很难在保质期内用完的。很多人看见口红快要过期了就会扔掉。其实,口红还可以拿来当腮红用,甚至还可以当眼影用。如果口红又拿来当眼影和腮红的话会用得很快,这样就能在保质期内用完了,不会造成浪费。