cc霜和bb霜和隔离霜的区别

cc霜和bb霜和隔离霜的区别

CC霜和bb霜的区别

这两款产品的区别主要表现在以下方面:首先,BB霜更注重遮瑕,因此BB霜的遮瑕度要强于CC霜。其次,CC霜注重防护和养肤,所以皮肤底子好的人可以选CC霜,这样对皮肤的养护性更强一些,而皮肤瑕疵较多的人就可以选择BB霜啦。

隔离霜与bb霜的区别

隔离霜虽然是用在基础护肤之后的,但是并不能代替底妆,它所起到的就是修正肤色以及隔离之后的彩妆和灰尘的作用,算是一种护肤品,并没有遮瑕效果。而bb霜则是粉底的一种,最大的作用就是遮瑕,虽然也带有一定的隔离功效,但是不能够代替隔离霜哦。

隔离霜与CC霜的区别

隔离霜和CC霜都有保护皮肤的功效,但是隔离霜除了修正和提亮肤色外,就是隔离紫外线和灰尘等的作用。但是CC霜则不同,除了修正肤色和隔离的作用之外,还具有保湿和软化角质,美白皮肤等功效,不止养肤,还能够展现裸妆的妆容效果。

虽然这三种产品有一定的相同点,但是具体到各个产品的功效上,还是有很大的不同的。而且就算其中的两种是可以同时使用的,在使用的顺序和用量上也是不一样的,大家在化妆的时候千万不要随便乱用,要按照一定的规则和步骤来使用才可以哦!