安蕾莎等72批次化妆品不合格 2022年中国化妆品流行趋势丨行业晨报

美容行业资讯汇总

01

2022年中国化妆品四大设计趋势预测

02

食药监通报安热莎等72批次化妆品不合格

03

拜尔斯道夫估值44亿收购高端奢侈品牌Chantecaille

04

又一新进口原料注册成功,编号“006”来了

05

MISTINE与COSMAX联合成立亚洲彩妆研究院

06

金博生物成为第二家登陆京交所的美容公司

07

由麻省理工学院科学家创立的美容仪品牌Droplette成立一年后获得近亿元B轮融资。

01

2022年中国化妆品四大设计趋势预测

化妆资讯最新品牌有哪些_化妆资讯最新品牌排行榜_化妆品最新资讯

2021年即将结束,在这个新旧交替的时刻,知名工业设计公司YANG DESIGN发布了2022年化妆品市场《中国设计趋势报告》,报告中提到了四大趋势:“不平衡感” ”、“数字后人类”、“种族取向”和“外表焦虑”。

针对不平衡感的趋势,我们将从可持续发展的角度专门介绍大集团和新品牌的环保措施; 针对民族取向的趋势,我们主要从非物质文化遗产和民族风格的角度来介绍东方文化在品牌内容和产品中的运用。 ; 关于数字后人类的趋势,我们将介绍以NFT和3D打印为代表的技术和趋势。 (来源:聚美丽)

02

食药监通报安热莎等72批次化妆品不合格

化妆资讯最新品牌排行榜_化妆品最新资讯_化妆资讯最新品牌有哪些

近日,被誉为“中国纯妆第一品牌”的DEWY LAB也获得天使轮融资。 12月16日,国家食品药品监督管理局发布《关于72批次不合格化妆品的通报》(2021年第101号)显示,共通报72批次不合格化妆品。 不合格的主要原因是标签不一致。 细菌菌落总数和苯甲基吡唑啉酮超标。

根据《化妆品监督管理条例》,国家食品药品监督管理局要求广东省、浙江省、上海市(省)食品药品监督管理局对化妆品注册人、备案人、受托生产企业以及国内生产企业进行检查。负责人(经销商)实际生产或者进口上述产品的; 各省(区、市)药品监管部门责令相关化妆品经营者立即停止经营上述72批次化妆品,依法对其进货检验记录等进行调查,并对违法产品进行追溯来源; 发现违法行为的,将依法严肃查处; 涉嫌犯罪的,将依法移送公安机关。 (来源:聚美丽)

03

拜尔斯道夫估值44亿收购高端奢侈品牌Chantecaille

据Euromonitor发布的报告显示,预计到2024年,中国功能性护肤品市场将突破1000亿,占护肤品市场的22.9%。

12月21日,拜尔斯道夫宣布收购奢华美容品牌Chantecaille,对该公司估值在5.9亿美元至6.9亿美元之间(约合人民币37.6亿元至44亿元)。 其交易预计将于2020年第一季度完成,具体收购金额尚未披露。

据悉,Chantecaille由Sylvie Chantecaille于1997年创立。 它以植物提取物和有效配方为基础,涉及护肤、彩妆、香氛等多个品类。

作为高端奢侈品牌,香缇卡的产品售价在100元至5000元之间,所用成分均为71-100%天然成分。 其明星单品玫瑰水被美容公司评为史上最受欢迎的产品。 100种护肤品之一。

同时,Chantecaille一直关注全球保护,并以此为灵感推出了一系列保护化妆品,其中包括帝王蝶和非洲象等濒临灭绝的物种。 目前,尚特卡耶已与近20个保护组织达成合作,致力于提高公众对全球濒危物种和环境问题的关注。 (来源:聚美丽)

04

又一新进口原料注册成功,编号“006”来了

化妆资讯最新品牌排行榜_化妆品最新资讯_化妆资讯最新品牌有哪些

近日,国家药监局新增一条注册信息。 可用于清洁类化妆品的新原料“月桂酰甲基羟乙磺酸钠”006号已注册成功。

据悉,006号新原料中文名称为“月桂酰甲基羟乙基磺酸钠”,注册名称为英诺喷雾化学(北京)有限公司。公告称,该原料主要用于清洁化妆品,例如洗涤剂、洗发水产品、沐浴产品和洁面产品。 安全使用量(使用化妆品时最高允许浓度)≤11%。 该原料十多年来已在国外得到认可,并用于一系列高品质的清洁护理产品中。