新手用液体眼影可以吗 液体眼影好用还是固体好用

新手用液体眼影可以吗

新手用液体眼影可以。液体眼影很好用,尤其是是对化妆新手来说,液体眼影是非常友好的。液体眼影主要是为了解决粉状、膏状眼影飞粉、持妆效果不理想等问题,它能够将粉底成分牢牢锁住,更贴合皮肤,因此不容易花妆。

液体眼影好用还是固体好用

两者各有优势与缺点,眼影粉上妆容易不卡粉,液体眼影质地轻薄,上妆清爽盈润。现在市面上的眼影产品多的眼花缭乱,但大致可以分为两种,一种是液体眼影,一种是粉质眼影。根据不同的人不同的使用方法,它们在上完妆后呈现出来的优势与缺点也不尽相同。

液体眼影都是液体状的,一般的包装都会像唇釉类化妆产品一样,配备了专业的上妆工具,如小刷子。因为水一样的质地特性,液体眼影很少会出现飞粉类的情况。打造出来的妆容清透轻薄,有满满的水润感。但是液体眼影的色度比较稀,要想显色明显就要再补几次。

液体眼影上妆后比粉质眼影持久度更高。粉质眼影呈现粉末状,依照产品品质的不同,会有粉质不细腻与持久度等问题存在。但粉质眼影的晕染性很好,不需要太过硬的画眼妆技巧,就能够画出精致的眼妆,是最适合新手的美妆产品。但是皮肤干燥的人群,在上眼妆之前要配合做好眼部滋润工作,不然会出现卡粉的情况。

液体眼影应该怎么使用

在上完底妆产品后,用纸巾或吸油纸吸干眼皮上的油分,然后遵循少量多次的原则,先把液体眼影的刷棒点在手背上,粘除过多眼影,之后再眼皮上,最关键的是手速要快,因为液体眼影通常比较速干,因此一定要在眼影干透之前迅速晕染开来。为了加强眼镜的立体感、深邃感,我们可以在眼球正上方或眼尾四分之一处再次叠加一层液体眼影,使这些部位色彩更加饱满。另外,如果是日常妆容,应该避免选择含有很多大颗粒两片的液体眼影。

由于液体眼影内含有比例较高的油分和水分,我们每次用完之后一定要注意密封保存,否则水分容易蒸发造成过快变干,油分过快分解也容易变质,如果用热水隔瓶加热后并没有恢复液态,那只能将其丢弃了。液体眼影是近年来大红大紫的一款彩妆产品,女生们尽可以根据自己的妆容、气质、服装风格选择合适的颜色,大胆放心地入手。

液体眼影使用注意事项

液体眼影在使用时应该配合吸油纸,先将眼部上的油脂吸去,再配合刷棒沾取少量液体眼影进行上妆。粉质眼影则可以使用化妆刷或者是美妆球少量沾取,轻轻的拍到面部需要的地方晕染开。