遮瑕刷要打湿吗 遮瑕刷是干着用还是湿着用

遮瑕刷要打湿吗

不需要。化妆时是不需要将化妆刷浸湿的,化妆刷是用来扫粉的,遮瑕刷也一样,遮瑕刷打湿使用,反而会影响上妆的效果,遮瑕刷是干用的。

遮瑕刷的使用方法

第一步骤:上妆前+防晒+粉底液 首先要先做好遮瑕的前期步骤,即护肤及涂妆前乳和涂抹粉底液底妆,之后再进行遮瑕。

第二步骤:拿出遮瑕刷,沾少许遮瑕膏 遮瑕膏的量不用太多,只要轻轻沾两下,大概如绿豆般大小。遮瑕刷的前端有沾到一点点就OK。如果不够可以再沾,但千万不要一次沾太多。

第三步骤:用遮瑕刷把痘痘完全遮盖住 以痘痘中心为圆心,画一个比痘痘本身大1.5~2倍的圆,这个范围内都要上遮瑕膏。注意不要上过多的遮瑕膏,只要颜色有被顺利遮盖就可以停手。少量多次是这个步骤很重要的秘诀。

第四步骤:把痘痘周边的遮瑕膏晕染开 首先把遮瑕刷上面剩下的遮瑕膏都清干净,然后,小心不要动到盖在痘痘上的遮瑕膏,把在周边皮肤上的遮瑕膏推开、融入肤色。这个步骤稍微困难点,要有耐心并多练习几次。

第五步骤:蜜粉定妆 蜜粉扑沾大量蜜粉,均匀揉匀,然后动作轻柔的扑到脸上。轻柔是个重点别太**,会把遮瑕推开。

第六步骤:粉饼加强 首先用手指沾取粉饼,量不用太多,大概手指轻轻压在粉饼上来回1~2次沾起来的量即可。然后用手指、很轻很轻的把粉拍按在痘痘顶端。最后把粉饼按上去之后,痘痘遮瑕就完成了。

怎么用遮瑕刷

它的使用方法就是用刷子蘸上少量的遮瑕膏,然后擦在脸部需要遮瑕的地方,刚开始的分量不要太多了,等到不够的时候再去蘸,以免让脸部肌肤显得很厚重,无法达到更好的效果。其实它的刷子大小不同,那么作用也会出现区别。就像大号的遮瑕刷,它的刷头是比较大的,可以更快的打造出不错的底妆效果,可以用来作为粉底刷。然后中号遮瑕膏,这种比较适合大面积的遮盖,还能照顾到许多细节,小号的遮瑕刷,最主要是遮盖痘痘和皱纹等。

遮瑕刷怎么洗

使用完遮瑕刷要注意清洗,不然容易滋长细菌,危害肌肤健康。将遮瑕刷的刷头打湿,把洗刷液倒在手掌心,均匀沾上遮瑕刷,在手心打圈刷洗。然后顺着刷毛将洗刷液冲洗干净,洗干净里面的化妆品。挤干刷子的水分,用卫生纸吸干水分,洗干净之后,把遮瑕刷平放在纸巾上,自然晾干就可以了。