卸妆湿巾适合干性皮肤还是油性皮肤 卸妆湿巾在欧美为啥那么受欢迎

id=desc>  卸妆湿巾,这不是普通的湿巾,是可以用来应急用的,能卸除一部分的妆容,不过这个卸妆湿巾,不是任何肤质都适合用。

卸妆湿巾适合干性皮肤还是油性皮肤

适合油性皮肤。

卸妆湿巾,这种产品没有专门的卸妆产品好用,它比较适合懒人和应急的时候用。用完卸妆湿巾过后,脸会变得清爽透气,这就让人们以为,卸妆湿巾的清洁能力是非常的强,卸妆是卸得非常的干净,其实这只是假象,这是酒精在发挥作用,酒精和皮肤接触,脸就会变得凉凉的。

不过,酒精涂抹在不同的肤质上,出现的反应会不一样。将酒精涂在油性肌肤上,皮肤不会有多大的感觉,反而还会有去油的功效。干性肌肤、敏感肌、痘痘肌等肤质用酒精,就会刺激到皮肤,容易引发皮肤过敏或者是发炎。

卸妆湿巾在欧美为啥那么受欢迎

这和欧美人的肤质有关系。

欧美人的皮肤多是油性皮肤,而且角质层要比亚洲人厚,用卸妆湿巾伤害比较小。而且欧美人卸妆,有时候还是非常暴力的,是有人直接把假睫毛扯下来,也有斜口红直接猛擦的。

卸妆湿巾用起来是比较方便,不过也不能太依赖它,它的卸妆效果是达不到专业的卸妆产品了,而且有湿疹和酒渣鼻的人也不适合用,用了会让皮肤受到刺激,会加重病情。、