粉扑清洁剂可以洗化妆刷吗 粉扑清洁剂使用方法

粉扑清洁剂可以洗化妆刷吗

粉扑清洁剂原则上是可以用来清洗化妆刷的,但是可能会有把刷子毛洗坏的风险。我们一般用的化妆刷刷毛都是动物毛,使用粉扑清洁液可能会损伤刷毛,但是如果是纤维毛可以放心使用粉扑清洁液洗刷子。

粉扑清洁剂怎么用

清洗和保养,海绵做的湿粉扑或干湿粉扑,每两天洗一次。 棉质及丝绒面层的蜜粉扑,可半个月洗一次。.

清洗步骤:

1.先将粉扑浸湿。

2.用粉扑清洁剂擦拭粉扑数次。

3.把粉扑浸入水中,以手挤压出泡沫,反复做三至四次。

4.用水冲洗粉扑。

5.放于纸巾或毛巾上吸干水分,风干即可。

化妆刷如何清洗

化妆刷的种类很多,按毛刷的材质,大致可分成2类:纤维毛和动物毛。

纤维毛的刷子比较耐用,耐水洗,妆前洗一洗,湿着上妆还会更服帖。建议:一周1次整体清洁~

而动物毛的刷子,洗多了容易炸毛、不柔顺,会缩短它的使用时间,不需要常洗。建议:一个月湿洗1~2次,其余时间干洗就够了

①先把化妆刷打湿,然后在手掌上(或洗刷垫也可)挤一些清洗液。

②把刷子往同一个方向,轻轻打圈。

③在流动水下清洗干净,用纸巾吸干!

小贴士

冲洗时,尽量不要让水淋到刷头和刷柄的交接处,不然刷头很容易从刷柄上脱落,同时要注意,湿刷子自然风干即可,别用吹风机吹干,会破坏化妆刷的形状。