底胶和封层的区别 底胶烤多久才干

在做的时候发现她们都会涂底胶和封层,这两种是属于同一种物质吗?底胶和封层有什么样的区别?在烤的时候要烤多久才会干?

底胶和封层的区别

1、作用不同

底胶:底胶是粘合剂,打磨后首先得涂底胶,主要是起保护指甲,隔离甲油胶的侵蚀以及过渡作用。也可以作为粘合剂增强甲油胶在指甲上的附着力,同时通过均匀的涂抹底胶可以为后面甲油胶的涂抹起到基础作用。

封层:封层是起到巩固作用,可以巩固图案和样式,让更持久耐看。如果没有封层,会很容易花掉。

2、使用顺序不同

底胶一般是在涂完干燥剂后使用,起到过度保护作用。封层是的最后一步,起到巩固作用。

一般的底胶和封层都是透明的,且是单独瓶子包装,市面上也有底封二用的,一个瓶子既可以做底胶也可做封层。一般来说,不同厂家的底胶封层所用的材料是不同的,假如混着用的话,会影响色胶和底胶的相互附着力不好,容易造成脱落的结果,一般是不建议用的,用不同商家的底胶封层是最好的。

底胶烤多久才干

底胶烤10-15分钟即可。底胶是需要烤干的,不然底胶和后面要使用的甲油胶会混合在一起,导致甲油胶颜色不均匀,为了让底胶干的快一些,需要在上甲油胶之前烤干底胶,整个过程大约10-15分钟。

底胶是加固胶吗

正常流程,刷底胶,然后看手指甲的厚薄, 如果薄的话就要涂层加固胶。然后涂彩胶和封层。如果底胶没有用直接加固胶也没有关系,底胶是起过渡作用的,使用方法:先涂一层持久底胶,然后涂指甲油,最后涂一层封层胶。

底胶有毒吗

甲油胶对无害。

其实这些原料,原本都应该是有一些生物毒性,但是甲油胶和其他的指甲油不同,它的生物材料都是比较环保的。所以不用过于担心甲油胶有没有害,因为从气味上也能闻出来甲油胶是闻着挺香的,但是一般的指甲油闻着会有一种化学剂的味道。