变幻莫测的三色眼影神招下一个彩妆达人就是你

我喜欢用三色眼影画出属于自己的独特眼妆

首先,我会先打底,注意要保湿控油,根据肌肤类型选择合适的产品。接下来,我会选用一盒含有裸色、棕色与浅金棕色的眼影,这样可以创造出丰富的层次感。

接着,我会先用眼影刷取适量的裸色眼影涂在眼窝上,增强眼部立体感,接着再涂上棕色眼影加深眼部轮廓。最后,在眼窝前部分涂上浅金棕色的眼影,再在下眼睑中后部位涂上棕色的眼影。

当然,这只是眼影画法的一种,我还会根据不同场合和喜好尝试其他的眼影画法。比如前移法,可以将眼影前移到眼皮上方,再搭配一些流线型的眼线,就能打造出极具神秘感的眼妆。

无论是哪种眼影画法,最后一步都是涂上黑色的睫毛膏,让睫毛更加浓密卷翘,提升整体的眼部魅力。

我来和大家分享一些我的眼影画法,不同的眼影画法能让眼妆更加完美,以下是几个我经常用的技巧:

1、眼影向内晕染法

我喜欢从眼睛内眼角开始,向鼻梁、眼窝、眼尾方向晕染,这样的画法可以让两眼间距更近,让鼻梁看起来更高挺,让我整个脸看起来更立体。这种画法特别适合两眼距较远的人。

2、烟熏法

我常常用黑色、灰色和深棕色的眼影,巧妙地扩大眼影的面积、制造层次以及浓重的眼线,打造出深邃的效果。这种画法适合所有眼型。

3、欧式倒勾法

这种画法需要用两种或更多颜色的眼影描绘眼部轮廓,制造出欧洲人或混血儿深邃眼窝的效果。这种画法适合眉眼间距较远、内双、单眼皮的人。

4、横向晕染法

我会用两种或更多颜色的眼影从眼角开始向内晕染,将较深颜色从深到浅晕染至眼睑的1/3或2/3位置。这种画法适合所有眼型。

5、渐进晕染法

我会选用1-2种或类似颜色的眼影,在平涂法的基础上,使用深色眼影从睫毛根部开始晕染,颜色逐渐减淡,不能有明显的分界线。这种画法适合所有眼型。

6、平涂法

我会选择一种颜色的眼影直接涂抹在眼睑上。这种画法最简单,适合初学者或者想要妆容轻盈自然的人。

我通常会从眼睫毛根部开始描画眼影,这种画法叫做平涂法。它不仅适合眼部浮肿的人,而且很适合想要营造轻盈自然妆容的人。