因口罩而更加醒目的肌肤问题眼下三角区和脸颊斑点的叠涂法

文章来源: 健康与美容 微信公众号

原标题:因口罩而更加醒目的肌肤问题!眼下三角区和脸颊斑点的叠涂法

作者:HB

在这个口罩时代,人们的视线会自然而然地集中到眼部周围。眼角的斑点和暗沉,相信这是困扰众多读者的问题。这次我们尝试用调色和明暗法来遮住这些瑕疵,为达到自然妆感,每一层遮瑕都一定要轻薄。

要想消除眼睛下方棕色或紫色的黑眼圈及暗沉,第一步就要用橘色系的彩色遮瑕增强眼袋处的血色。

从内眼角斜下方45°处开始叠涂两条橘色遮瑕线,直至黑眼珠正下方。用橘色提亮棕色或紫色的暗沉部位,调整肌肤色调。

从涂有橘色遮瑕的区域中央开始用手指向上下两边延展,以达到色彩的自然渐变。要涂到眼袋下方也有淡淡的橘色。

NARS调色霜:光用遮瑕膏可能无法解决色素沉淀,这时候就可以用调色遮瑕霜。它的遮瑕力非常好,但妆感却很自然。

在刚刚用橘色遮瑕提亮过的部位叠涂上带珠光的遮瑕,如此一来,色彩和光泽感结合就能很好地遮住暗沉,打造干净、白皙的皮肤。

在涂有橘色遮瑕的部位再画上三根箭头形状的遮瑕线。

用手指将遮瑕从内眼角延伸至颧骨部位,涂抹均匀。

在眼皮处画上两笔与眼球长度相等的遮瑕,并用手指慢慢延展开来。透明感和光泽感能够提亮眼部肌肤,使眼周变得更有立体感。眼部肌肤得到提亮后,眼妆也会更加容易上色。

RMK透光遮瑕笔:贴合皮肤的轻薄遮瑕和高光效果能很好地遮盖黑眼圈并调整肤色不均,打造有光泽感的皮肤。

首先要涂上比斑点本身大一圈的遮瑕,需要注意的是要选用质地比较硬且适合自己肤色的颜色来遮瑕。

用有刷子的一头,将所画的遮瑕线慢慢晕染开,将其自然融入肤色,使肌肤呈现一体感,这一步很关键。

将粉扑折叠后,蘸取些许粉底均匀涂抹在脸上,这样比较不容易脱妆,妆容也能更加持久。最后再用指尖轻轻地按压一圈。

借助手指的温度,可以使气垫型粉底更好地贴合皮肤,打造零妆感自然肌肤。

轻松消除眼部周围的褐色沉淀、脸颊处的小疙瘩,细纹也不在话下。通过调整眼皮和眼角的肤色,眼白也会显得更加透亮。

怡丽丝尔 肤色眼霜

首次实现视黄醇与粉底液的稳定结合,同时满足“隐匿熊猫眼”和“淡化眼纹”的双重需求,带来“边遮边淡”的全新护肤体验。

含耐皮脂配方,在气温及湿度较高的日子,亦可帮助呈现精致妆容。妆容持久,不易脱妆。帮助缓解因汗、皮脂所造成的底妆脱妆,卡粉的烦恼。帮助持久保持清爽的妆容。

针对眼周专研调色因子,提亮暗沉+遮盖瑕疵,双管齐下。微米级感光微粒 营造细腻、自然柔和妆感。

24小时持久妆效,轻松打造无瑕水感底妆;水润清透,不假面不易脱妆;亮白遮瑕实力派,轻拍细抹,有助于隐匿瑕疵,妆面仿若无瑕;持久遮瑕,水感贴服不斑驳。

定向混油皮人群,在吸油不吸水的基础上,更是全新定义轻薄底妆。如云如雾般轻薄,一抹上脸,透气舒适,让肌肤能够自由呼吸。

欧瑞莲 璃莎立体修颜遮瑕盘

三色一体,随“肌”自由调配,一盘应对各种瑕疵;柔润膏状质地,优异延展性,一抹强力遮盖;采用轻透光灿微粒,质地轻盈细腻,打造轻透自然妆感。