2023雅诗兰黛粉红丝带点亮台北新地标今年更推动乳摄车前进偏乡宣导乳癌防治观念

雅诗兰黛集团为了凝聚大众乳癌防治意识,每年都会于世界各地知名地标点灯,透过层层堆叠的粉红灯光,宣导乳癌防治的重要。今年选定在CNN公布2021年最令人期待的、具颠覆性的8大建筑,由普立兹克建筑奖得主荷兰建筑师雷姆・库哈斯(Rem Koolhaas)所设计的台北表演艺术中心点灯,开启充满粉红氛围的防癌决心,展现Pink Power!

2023雅诗兰黛粉红丝带揭幕活动:台北表演艺术中心点灯 x 慈善沙龙音乐

作为揭开粉红丝带乳癌防治宣导活动序幕的首个活动,今年雅诗兰黛首度将公益结合艺术,在2023年10月6日于台北表演艺术中心举行点灯仪式,当天下午在ACME Café Bar and Restaurant,举办慈善音乐沙龙音乐会,邀请国际知名钢琴家卢易之先生与声乐家女高音蒋启真女士共襄盛举,一同共谱粉红乐章。开启充满粉红氛围的一系列乳癌防治宣导活动,以丰富的活动内容团结众人之力,以共同终结乳癌为目标,成就一个没有乳癌的未来。

图片来源:雅诗兰黛2023粉红丝带乳癌防治宣导活动

图片来源:雅诗兰黛2023粉红丝带乳癌防治宣导活动

这次一起参与响应粉红丝带活动的2位鼎鼎大名的国际知名钢琴家卢易之与声乐家女高音蒋启真,也在此次慈善沙龙音乐会演出。卢易之曾登上维也纳爱乐金厅、柏林爱乐厅的舞台,并在四十多个城市重要音乐厅与世界各地知名交响乐团合作演出,在当代音乐及室内乐领域也有杰出表现;蒋启真多次受邀参与史蒂佛歌剧院(Stifel Theatre)演出,并曾获选与布达佩斯管弦乐团于匈牙利地区歌剧院(Magyar Állami Operaház)演出歌剧选粹,担任独唱歌手。由两位音乐家领衔演出的慈善沙龙音乐会单场募款金额即超过200万。

图片来源:雅诗兰黛2023粉红丝带乳癌防治宣导活动

图片来源:雅诗兰黛2023粉红丝带乳癌防治宣导活动

2023粉红丝带乳癌防治宣导活动,以艺术结合公益,坚定传递粉红力量

除了与台北表演艺术中心跨界合作的点灯活动,及在ACME Café Bar and Restaurant举办慈善沙龙音乐会外, 10月14 至15日,还将于American Club Taipei 台北美侨协会联合艺廊,举办“绘心抗癌”艺术品慈善拍卖 ; 10月16日也有粉红慈善时尚秀及粉红丝带公益联名款系列商品,并将40%销售所得捐献于财团法人中国癌症临床研究发展基金会,为乳癌防治尽一份心力。

图片来源:雅诗兰黛2023粉红丝带乳癌防治宣导活动

乳摄车巡回服务,宣传定期检查防治

此外,除了点灯活动,今年更特别将乳癌防治观念扩大宣导至偏乡,让乳癌防治成为整个社会都能参与的行动,10月7日起陆续推出乳摄车巡回服务:

10月7日    台北表演艺术中心

10月24日  彰化中卫工厂

10月26日  高雄汉神巨蛋

10月28日  台中草悟道广场

10月29日  花莲凤林国小

相关讯息及捐款方式请参阅活动网页https://elcpinkribbon.tw/,雅诗兰黛集团透过粉红丝带乳癌防治宣导活动网页募得款项,将100%全数捐赠与中国癌症临床研究发展基金会作为乳癌防治相关使用。