薏米DIY打造水润肌肤的秘密武器

岁月不饶人,随之年龄的增长,肌肤的水分渐渐流失,干燥、粗糙变成了多数人皮肤的一大难题。但是,市场上的护肤品价格居高不下,使人望而却步。对于这个难题,许多妹子们开始挑选DIY护肤品,而薏米DIY护肤品变成了愈来愈多人的挑选。

一、薏米面膜:水润透亮肌肤

薏米面膜是薏米DIY护肤品中很受大家喜爱的一种。薏米含有充足的各种维生素和矿物质,个中包含各种维生素B,钾,镁,锌等,可以维持肌肤的湿润度,调节肌肤的油脂平稳。在做薏米面膜时,能够将薏米浸泡在水里10-15分钟,然后加入蛋白,搅拌均匀后涂抹在脸上,15-20分钟后清洗干净即可。

二、薏米水:修复肌肤水油平稳

薏米水尽管不像是薏米面膜那样立即涂在脸上,可是薏米水在调节肌肤水油平稳,修复受损肌肤层面也是十分有用的。薏米水制作起来也相当简单,只需要将薏米放入清水里煮沸,然后降温后就能够当做水来使用了。能够在洁面后用棉片蘸上薏米水擦拭肌肤,也能够加入皮肤喷雾瓶中用于喷雾保湿,还能够立即用来替代化妆水敷脸。

三、薏米去角质:清洁肌肤杂质

薏米的粉状或磨成的粗粉能够做为去角质的好材料,不但能去除肌肤外表的污垢杂质,还能协助推动肌肤代谢,让肌肤更易吸收护肤品。详细的使用方式是将适量的薏米粉混合某些天然植物油,制成相似于糊状,然后搓在湿润的肌肤上5-10分钟,然后用清水洗净即可。

四、薏米胶:美白抗衰神器

薏米胶的制作过程较为复杂,可是其美白、抗衰神器的效果却是十分明显的。薏米胶中主要成分成薏米粉和果冻粉,加入适量保湿剂如和蜂蜜等成分,可以让肌肤更有弹性和光泽感。在使用薏米胶时,能够将其涂抹在肌肤上,均匀后再敷上面膜,30分钟后清洗干净。

五、薏米皂:深层清洁

薏米皂是一款十分温柔的洁面产品,对肌肤没有刺激性,可以深层清洁毛孔内的污垢和细菌。能够将薏米粉、植物油和碱混合加热后加入适量的草本精油,搅拌均匀后倒入模具中冷却。使用时,将薏米皂在手中起泡后,涂抹在脸上清洁即可。

六、小清新薏米沐浴液

除去能够用于脸部护肤外,薏米DIY护肤品中还有一款十分适宜夏季使用的薏米沐浴液。将薏米磨成粉或者立即使用薏米粉,在沐浴露中加入适量蜂蜜和柠檬汁,搅拌均匀后使用,可以协助舒缓皮肤,解除身体的疲惫感。

薏米DIY护肤品的打造,既经济又环保,使用纯天然的材料,对皮肤的刺激小,且保湿效果好。但是需要非常留意的是,DIY护肤品没有通过安全性测试,不一样的肌肤针对材料的反应也是不确定的,因此在使用过程中需适度掌握使用量,防止过敏或者刺激肌肤。