广东省药品监管局召开化妆品风险信息通报会

雅居阁彩妆大全网

为及时控制化妆品质量安全风险,保障公众用妆安全,12月27日,省药品监管局组织召开了化妆品风险信息通报会,对我省2023年国家化妆品风险监测情况进行通报并部署开展责任约谈工作。

会议通报了我省2023年国家化妆品风险监测基本情况、发现的安全风险问题、违法线索核查处置情况等。并针对探索性研究发现的风险信息进行分析研判,提出进一步处置的意见。
会议要求各相关市市场监管局要对通报的化妆品风险信息进行认真梳理,开展提醒、责任约谈、飞检等风险控制措施,对一些共性问题深入研究、举一反三、全面自查自纠,做到风险可控。同时督促企业落实化妆品质量安全主体责任,强化企业质量安全责任意识,规范化妆品质量安全管理行为,保证化妆品质量安全。
会议强调各市市场监管局要及时对违法线索依法调查处理,坚持追根溯源,对否认生产行为进行有效处理,对违法行为加大曝光力度,以案释法,对违法者形成有力震慑。
各相关市市场监管局化妆品监管处(科)负责同志、省药品检验所、深圳市药品检验研究院化妆品业务负责同志以及省局化妆品监管处的全体人员参加本次会议。