广东省药品监管局约谈多家高风险化妆品企业

雅居阁彩妆大全网
为有效防控化妆品质量安全风险,督促企业提升质量安全管理意识,根据《广东省药品监督管理局药品生产经营单位责任约谈办法》有关内容,近期省药品监管局集中约谈55家高风险化妆品生产企业。省局药品检查中心、广州市市场监管局化妆品监管负责同志参加了约谈。
约谈会上,省药品监管局通报了被约谈企业存在的问题和潜在风险,要求企业认真落实整改;强调被约谈企业应切实落实质量安全主体责任,诚信自律合法开展生产活动。被约谈企业对约谈程序、内容无异议,均承诺按要求处置相关问题,积极配合查处,全面落实整改。
下一步,省药品监管局将严格落实“四个最严”要求,加大对相关企业监督检查的力度和频次,加强风险分析研判,按照源头严防、过程严管、违法严惩的工作思路,坚持风险治理和优化服务相结合,不断探索和完善化妆品监管新模式、新举措、新路径,力促化妆品产业高质量发展,切实保障人民群众用妆安全。(省局化妆品监管处供稿)