广安武胜街子开展染发类不合格化妆品专项检查

雅居阁彩妆大全网
为进一步规范辖区内化妆品市场经营秩序,确保化妆品产品质量安全,打造安全健康的化妆品消费环境。根据国家食品药监总局印发的关于停止销售“62批次染发类化妆品不合格”的通告(2018年32号),广安市武胜县街子监管所在辖区内积极开展化妆品安全专项检查工作。
此次重点检查经营店中的染发类化妆品是否存在“62批次不合格化妆品”,其次检查经营的产品是否存在假劣、过期产品,化妆品标签是否符合相关规定,进货台账是否完善,并督促经营者要建立健全索证索票和进货查验制度,增强守法经营意识。
此次检查出动执法人员12人次,执法车辆2台次,主要检查了5家美容美发店、4家超市。通过检查发现,各经营店的化妆品均未发现不合格产品,个别经营店存在索证索票和台账记录不全、从业人员相关业务知识缺乏和对化妆品法律法规了解少等情况。下一步,该所将进一步加大对化妆品市场监管力度,切实保障消费者利益。