9月126批次食品化妆品未准入境 未按要求提供证书或合格证明材料是主因

食品伙伴网讯 11月29日,海关总署公布了2019年9月全国未准入境食品化妆品信息。2019年9月全国各直属海关检出未准入境食品化妆品共计126批次,其中食品111批次,化妆品15批次,总重约1788吨。

信息显示,未准入境的食品来自阿富汗、阿根廷、埃塞俄比亚、澳大利亚、巴基斯坦、巴西、冰岛、德国、厄瓜多尔、圭亚那、韩国、马来西亚、美国、蒙古、葡萄牙、日本、中国香港、中国、中国澳门等31个国家或地区。其中,来自澳大利亚、中国的不合格食品数量最多,各有14批次。
未准入境食品产地
未准入境的不合格食品中,不合格原因多集中在未按要求提供证书或合格证明材料、标签不合格、货证不符、未获检验检疫准入、超范围或超限量使用食品添加剂这些方面。其中,检出未按要求提供证书或合格证明材料问题最多,有24批次。另外,还有少部分的食品存在检出超范围或超限量使用食品营养强化剂、微生物污染问题、污秽等问题。
食品中未准入境的原因
除食品外,未准入境的化妆品有15批次,来自日本、以色列和印度尼西亚三个国家,其中,来自日本的有8批次,来自以色列的有2批次,来自印度尼西亚的有5批次。不合格化妆品均因未按要求提供证书或合格证明材料未准入境。
海关总署表示,未准入境食品化妆品均已在口岸做退运或销毁处理。
       2019年9月未准入境的食品信息.pdf
 2019年9月未准入境的化妆品信息.pdf

相关报道: 2019年9月全国未准入境食品化妆品信息

      本文由化妆品伙伴网编辑,未经授权,禁止转载,如需转载,请联系取得授权后转载,请联系foodmate@foodmate.net。