秋冬定妆不干卡化妆师解析妆前蜜粉上法是关键底妆服贴透亮持久度高不干燥

时序逐渐进入干燥的秋冬,底妆中“定妆”依旧重要,不仅可以让底妆更服贴、更重要的是延长底妆时间。秋冬定妆怎么做不干燥卡纹?怎么定妆没有粉感?快一起看看化妆师技巧,底妆更持久、透亮服贴,全天不干燥!

不干燥定妆技巧:妆前先整理角质

为什么强调妆前要整理角质?其实完妆后看起来斑驳卡粉,不一定是底妆太干、有可能是肌肤表层角质脱落,在视觉上就会产生斑驳感,因此妆前整理肌表角质很重要!妆前可以透过化妆水“先敷后擦”,先透过湿敷起到软化角质、降温的效果,接着顺着肌肤纹理轻轻擦拭,局部毛孔粗大部位可以加强画圆,最后再擦上一款清爽的保湿面霜,即可起到整理角质的效果。

图片来源:IG@sisterann_official

不干燥定妆技巧:定妆喷雾混和定妆法

一般在完妆后喷上定妆喷雾,是以“成膜”的前提下增加持妆度,化妆师建议,其实可以直接将一般保湿类型的定妆喷雾混和些粉底上妆,不仅简单也更加方便!将粉底挤出后喷上2-3下定妆喷雾,混合均匀后再轻拍上脸,即使是偏滋润型的粉底也可以透过混合定妆喷雾,来增加持妆效果,这样上妆可以让粉底更服贴且持久。

图片来源:IG@thetoollab_official

不干燥定妆技巧:局部按压式定妆

完妆后蜜粉的上法也很关键,化妆师提到,要让蜜粉有定妆控油效果,一定要用“按压”式上妆才有用!用刷具或粉扑沾取蜜粉后,可以先在手上或卫生纸上扫匀、再用“按压”的方式上脸,只是轻轻扫过去的话蜜粉一点也不服贴、也容易造成摩擦。如果是出油量大的肤质,也推荐用粉扑按压,可以让妆容更加干爽。

图片来源:IG@thetoollab_official

不干燥定妆技巧:细部先撑开再上蜜粉

很多人忽略的鼻翼、眼角等部位,其实也是定妆重点区。鼻子、眼周部位定妆一定要确保将肌肤皱折部位撑开、再压上蜜粉,用一把较小的眼影刷沾取蜜粉,仔细将鼻翼及眼周部位撑开上妆,注意这类细节部位粉量不用太多、甚至可以用余粉就好,轻轻过渡到边缘,这样的方式可以让蜜粉更加服贴。

图片来源:IG@luna_makeup_official

不干燥定妆技巧:适度提亮面部轮廓

如果觉得整张脸粉雾粉雾、粉感还是很重的话,化妆师建议,可以在面部轮廓部位加强提亮,增加面部光泽及阴影变化。泪沟或法令纹等凹陷部位可以选择浅色调的遮瑕进行提亮,用一把较小的眼影刷沾取遮瑕,针对凹陷部位轻轻填补、并自细晕染边缘,视觉上马上有膨润感,而且也可以增加底妆透光感、弱化粉感。

图片来源:IG@luna_makeup_official

不干燥定妆技巧:定妆喷雾双重定妆

除了蜜粉之外,也可以在最后搭配定妆喷雾,不仅起到双重定妆的效果、也多了分保湿的光泽,降低底妆干燥感。先以按压的方式上完蜜粉后,再次以Z字型均匀喷洒定妆喷雾,记得这时要将喷雾拿稍微远一些,避免太近让蜜粉结块。完妆后不仅粉感降低,底妆服贴又轻薄,一整天持久又不黯沉!

图片来源:IG@toocoolforschool_official