2021年9大美容趋势

欢迎来到2021年,俗话说新的一年有新的开始,何不从“头”开始呢? 拥有你梦想中的刘海怎么样? 或者走出你的舒适区,告别灰褐色发色,尝试蓝色和橙色?

无论您是想在视频通话中更上镜还是只是想在家里打扮得漂漂亮亮,您都应该尝试最新的美容技巧。 没有灵感? 就在我们身上! 从夸张的眼妆到好莱坞明星式的迷人唇妆,以下是本季值得尝试的2021春夏美妆和发型趋势[1]。

彩妆流行色_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告

1.大面积多彩眼妆

开心点! 艰难的一年已经过去,是时候庆祝了。 让我们用精心绘制的彩色眼影来抹去2020年的阴郁吧。 可以参考Halpern[3]和Gareth Pugh秀场上的绿色和淡紫色,Tom Ford[4]秀场上的粉色,Chromat秀场上的黄色和青绿色都是不错的选择。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色_流行彩妆

2. 橙色占主导地位

Pantone 宣布“终极灰”和“亮黄”为 2021 年年度颜色[5],但充满活力的橙色也值得称赞。 Versace的橙色唇妆、Dries Van Noten的橙色发夹、Louis Vuitton的浅桃色。 可见橙色在各大节目中受到青睐。 Burberry微妙的日落色调是由Isamaya Ffrench[6]创造的,他去年年底还与Byredo合作推出了亮橙色唇膏。

彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆_彩妆流行色

3.大胆的唇妆

在战争或萧条时期,美容产品往往很畅销,口红尤其受欢迎。 老实说,即使您戴着口罩,大胆的唇色也能让您感觉更好[7]。 而且口罩也可能会给人一种偷偷摸摸的刺激。 这个季节,像好莱坞女演员一样涂上经典的红唇,搭配精致的猫眼妆。 你可以参考Dolce & Gabbana和Vivienne Westwood的模特妆容,也可以使用唇彩让你的嘴唇更加性感迷人,就像Max Mara和Molly Goddard的示范[8]。

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色

4.蓝色心情

辞旧迎新,让我们拥抱蓝色。 Cornejo和Bethany Williams的电蓝色眼影[9]、Charlotte Knowles的靛蓝睫毛[10]、Bora Aksu的冰蓝色唇色、小泉智郎的海蓝色眼影都证明了“欣快感”效果[ 11]2021春夏秀场人气依然不减。

彩妆流行色_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告

5.精美发饰

用鲜花装点春天是理所当然的事情,但今年品牌们却想出了新的创意。 Rodarte和Maison Margiela[12]的模特头上戴着一束浅色花朵,给人一种仙女般的气息。 其他品牌也有类似的匠心,比如Dolce & Gabbana的花卉头巾、Giambattista Valli的蝴蝶结、Chanel优雅的网布。 Simone Rocha 和 Acne 分别运用珍珠和水晶打造出独特的风格。

流行彩妆_彩妆流行色_彩妆流行趋势总结报告

6、提升气质的刘海

如果您一直在考虑剪刘海发型,那么现在正是时候。 如果您不喜欢刘海,请让我们说服您。 看看女神 Jane Birkin、Jean Shrimpton、Brigitte Bardot——没有什么比标志性的刘海更时尚了。 刘海是 2021 年春夏秀场上最引人注目的发型趋势。 可以参考Hermès的法式刘海; Balenciaga和Valentino的女巫式超短刘海(《智谋》主角的经典发型[14]); 还有 MM6、Prada 和 Paco Rabanne 的超长刘海。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色_流行彩妆

7. 肌肤光泽透亮

疫情仍在蔓延,疫苗[15]刚刚推出,健康从未像现在这样受到更多关注。 素颜、光泽肌肤、轻薄裸妆、半透明妆已成为主流。 不妨向Marni模特Paloma Elsesser、Etro模特Anna Ewers以及Victoria Beckham、Supriya Lele[16]、Burberry、Rodarte等女孩学习,在新的一年里展现自己健康美丽的一面。 加强皮肤护理,滋养全身肌肤。 2021年,由内而外散发出的美丽[17]是最有价值的。

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色

8.夸张的眼妆

随着面罩和口罩成为新常态,难怪眼睛成为时尚达人表达自我的关键部位。 黑眼妆是今年的一大趋势。 留意Batsheva、Alice + Olivia、Dior 和Giambattista Valli 秀场上颓废的烟熏妆,以及Valentino 夸张的埃及艳后风格猫眼妆[18]。 如果您想低调一点,可以看看 Lucia Pica[19] 为 Chanel 和 Rosetta Getty 秀场打造的烟灰色哑光眼影。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色_流行彩妆

9.DIY个性发色

封城期间,很多人选择在家染发,尝试色彩缤纷的发色。 这种趋势将持续到2021年[20],但今年更加夸张和极端。 想想 Gareth Pugh 的柠檬绿齐肩短发、Valentino 的分层薄荷色头发、Christian Cowan 的霓虹莫霍克发型和 Matty Bovan 的桃色直发。