推荐4款简单黑发养生粥既乌发又养颜

随之现代日常生活节奏的加快,愈来愈多的人发现自身的头发变的灰白、掉发等难题。黑发长久以来都是人们亲睐的颜色,同时养成较好的饮食搭配习惯也是养生的一部分。接下来大家来看看四款简单的黑发养生粥,经过科学相配食材来维护头发健康。

1.黑芝麻发糕

众所周知,黑芝麻种(seed)是中华传统营养食材,被誉为“健脑食品”。它不但含有充足的脂肪、蛋白质、各种维生素等营养成分,还能润泽肝肾,黑发养发。黑芝麻发糕的制作非常简单,只需要将黑芝麻糊、甜米粉和清水混合搅拌均匀,倒入模具,上蒸锅蒸熟即可。

2.红枣黑芝麻粥

红枣也是非常好的补血食品。将黑芝麻和大米混相处煮成粥,五分钟后再加入红枣持续熬煮。劲头足的能够在粥里面加入葡萄干、桂圆或别的干果,口感更为充足。

3.黑米枸杞粥

黑米、枸杞做为中医中常见的食材,不仅能够补血养颜,还有黑发功效。将黑米提前泡一晚,放入锅里煮沸,再加入适量的枸杞,中火煮15分钟即可。

4.黑豆薏仁粥

黑豆常见于某些美食中,含有充足的蛋白质、各种维生素和矿物质等。和薏仁一起熬粥,不但可以养生,还可以润肤、美容。请将黑豆提前浸泡半天,加入薏仁、水,熬制成粥。

这里非常提示一下,这些养生粥不是一次性使用的,提议每周食用最起码一种,坚持不懈。同时,美食仅仅是养生的一个层面,保持稳定的日常生活习惯、多参与户外活动等也是很关键的。

这里介绍的这些黑发养生粥,适宜大部分人食用。当然,假如你有病史、过敏史等,请遵从医嘱。