盘点2020年23批次不合格进口葡萄酒未准入境同比减少30

食品伙伴网讯 2020年已经过去,根据海关总署发布的2020年1月-12月全国未准入境食品化妆品信息,食品伙伴网不完全统计,2020年23批次不合格葡萄酒未准入境,较2019年的33批次同比减少了30%,未准入境不合格葡萄酒重量总计约27983.234千克。
据统计,2020年未准入境不合格葡萄酒的产地分别为德国、澳大利亚、俄罗斯、法国、南非、西班牙。其中,来自西班牙、法国的不合格葡萄酒数量最多,各有8批次。
据悉,这些未准入境葡萄酒不合格原因涉及未按要求提供证书或合格证明材料、感官检验不合格、瓶塞霉变、包装不合格、标签不合格、超限量使用食品添加剂咖啡因、含有杂质、货证不符。
此外,这些不合格葡萄酒未准入境口岸涉及成都、拱北、广州、杭州、厦门、深圳、天津、乌鲁木齐,其中,杭州口岸未准入境葡萄酒数量最多,有7批次,其次为成都、拱北,分别有5批次、4批次。
海关总署表示,2020年这些未准入境的不合格进口葡萄酒均已在口岸退运或销毁。
食品伙伴网在此提醒消费者,购买进口葡萄酒需三看:一看营业执照,从正规商家购买质量安全更有保障;二看中文标签,所有正规渠道进口的葡萄酒均须加贴中文标签;三看入境检验检疫证明,消费者在购买时可向商家索要检验检疫部门出具的检验检疫证明。
2020年未准入境不合格葡萄酒信息
(来源:海关总署)
本文由化妆品伙伴网编辑,未经授权,禁止转载,如需转载,请联系取得授权后转载,请联系foodmate@foodmate.net。