欧莱雅数字化尝试用APP看到染发后的效果

雅居阁彩妆大全网
欧莱雅和Modiface合作新发布了一个ARAPP:StyleMyHair,可以通过3D模拟提前看到你染完头发的样子,效果挺精确,目标是用于沙龙里的服务咨询。
Modiface2006年创立,是较早为美妆品牌提供AR技术的公司之一,可提供彩妆、粉底、甚至护肤和美发等产品的AR体验技术。你能想到的那些美妆集团和品牌,比如说丝芙兰、美宝莲、CoverGirl、雅诗兰黛集团、欧莱雅集团等都是Modiface的客户。据统计Modiface为84个美妆品牌提供AR技术。品牌们使用其技术每年支付20万-50万美金。
StyleMyHair最初在2015年发布,主要用于美妆,如今重新定位,偏向美发,服务于理发师和客户。目前只有APP版本,安卓版本正在开发当中。
欧莱雅的首席数字官:LubomiraRochet将这个APP称为欧莱雅服务导向型的消费者体验模型的一步。
据知情人士透露,欧莱雅专业美发事业部的品牌卡诗将于2018年4月在上海开设直营的沙龙概念店。这意味着欧莱雅的专业美发产品从卖给理发店的B2B模型转型到产品+服务的B2C模型。
而这个APP则是所谓“服务导向型的消费者体验”的一部分,用于提供更好的沙龙服务,当然也用来推荐产品。
事实上,欧莱雅旗下的卡诗去年11月曾在上海W酒店举办2017巴黎卡诗高端峰会上宣布了开设直营理发店的消息,称这项决定基于看到服务类消费的需求增长。
根据欧莱雅集团2017年7月27日公布2017财年上半年数据,专业产品部门上半年销售额按不变汇率计同比下滑0.7%,按当前汇率计同比增长0.9%,其中因为新推出的Colorfulhair,染发产品增长最快。整个专业部门占据营业额的12.97%。