气垫粉底扑怎么用气垫粉底扑怎么清洗

气垫粉底扑怎么用

一、湿用方法1、上完底妆,先打湿粉扑,让粉扑八成湿,再蘸少许粉用点按的方式擦在皮肤上。

2、由T区开始,由内而外往擦拭全脸。注意在有斑点及肤色不均匀的地方多按几下,达到遮盖斑点。下眼睑和鼻翼不能擦得过多,避免厚重感。

3、最后用干净的海绵轻轻拍打脸部,使粉底与皮肤融合在一起,提高粉饼的持久附着力。

二、干用方法

1、首先用粉扑沾取适量的粉,大约为粉扑的三分之一,用按压的方式取粉。

2、从脸颊内侧至外侧的方向擦粉,以步骤1的蘸粉量蘸一次粉,先搽笑肌处,擦拭均匀,再蘸取粉饼,延至脸颊两侧。

3、同样蘸一次粉,先擦眼皮上方,以轻拍手法擦拭,不可下力过重,然后延至太阳穴位置。内眼角处不用重新蘸粉,眼皮薄,用余下的粉擦拭会自然。

4、每擦完一片区域,重新蘸粉,从双眉间往上擦,从下至上擦完额头部位,尤其要注意发髻位置,不能擦得厚重,避免与头皮颜色色差明显。

5、从眉心至鼻子方向开始擦,从上往下可以遮掉鼻头上的毛孔。对于鼻翼,嘴角等这些微小的地方,可以是把粉扑进行对折,蘸取适量的粉饼,轻轻的在这些部位进行按压,就可以了。

6、在擦嘴唇下方时,粉扑蘸粉后要对折柔一下,上妆时粉不会那么厚,因为嘴唇周围的肤色深一些,粉太厚,会有假面的感觉。粉上两腮位置时,要注意延伸至颈部和耳朵,达到整体肤色协调。

7、颈脖位置的颜色要保持一致,要不然出现脸跟脖子颜色色差太大就糗大了。在脖子位置涂上粉饼,然后用干净的粉扑轻轻的推匀,柔和,让粉底更加的帖服,就可以了。

气垫粉底扑怎么清洗

1.用卸妆乳或中性肥皂或洁面乳,直接倒适量于已经沾水的粉扑上,使其产生泡沫。

2.以按压或者平面打圈的方式清洗,将粉扑内的脏污彻底清理出来。

3.用大量清水冲洗掉清洁剂,要小心不要有任何残留。

4.用多张纸巾或干净、容易吸水的毛巾,将粉扑按压吸干水分。然后放置于阴凉的通风处,使其自然风干。

注意事项:气垫bb霜粉扑千万不要用搓揉的方式清洗,不仅粉扑容易被拉扯,而使其弹性变差,更有可能搓出脱屑状况。另外,清洗频率不用太频繁,一周清洗一次就可以。