精选面膜配方真的美白肌肤需要这几招

美白始终是女人们关注的热门话题,为了可以有着健康白皙的肌肤,很多女人都在持续试行各种各样美白面膜。但市场上的美白面膜质量良莠不齐,成分棘手。实际上,要是你有些简单的DIY阅历,自己动手制作美白面膜也没有那么难。下面,大家就了解一下不一样肤质的DIY美白面膜配方,使你的肌肤面目一新。

油性皮肤:蛋清+柠檬汁+珍珠粉

油性皮肤非常容易长痘,所以在DIY美白面膜时需要选用可以控油的配方。蛋清中的卵白质可以收缩毛孔,柠檬汁中的各种维生素C有利于淡化黑斑,珍珠粉则能够细化肌肤纹理。

作法:将一个蛋清打至起泡,加入一勺柠檬汁和几滴珍珠粉,搅拌均匀后涂在脸上,约15分钟以后洗净。

干性皮肤:蜂蜜+酸奶+杏仁粉

干性皮肤缺水,需要在美白面膜中添加保湿成分。蜂蜜富含营养和水分,能够润泽肌肤,酸奶能够减轻肌肤干燥,杏仁粉富含各种维生素E和抗氧化物质,能够润泽和美白肌肤。

作法:将一勺蜂蜜加入适量酸奶中搅拌均匀,加入一勺杏仁粉,涂在脸上,约15分钟以后洗净。

敏锐皮肤:燕麦片+蜂蜜+牛奶+橄榄油

敏锐皮肤需要选用温柔的成分,防止过多刺激肌肤。燕麦片富含抗氧化剂和镁,能够舒缓肌肤,蜂蜜和牛奶则能够润泽肌肤,橄榄油富含各种维生素E和多不饱和脂肪酸,能够避免肌肤干燥和老化。

作法:将某些燕麦片打成粉末,加入适量的蜂蜜、牛奶和橄榄油,调成糊状,涂在脸上,约15分钟以后洗净。

混合皮肤:番茄+酸奶+蜂蜜

混合皮肤需要平稳肌肤水油,清洁毛孔。番茄中的各种维生素C具备美白效果,酸奶富含乳酸和各种维生素B,能够平稳肌肤PH值,蜂蜜则有利于保湿肌肤。

作法:将一个番茄剁碎后加入一勺酸奶和一勺蜂蜜,搅拌均匀后涂在脸上,约15分钟以后洗净。

敏锐干燥皮肤:芦荟+海藻+蜂蜜

敏锐干燥皮肤需要在美白面膜中添加舒缓和保湿成分。芦荟中富含天然保湿剂和各种维生素E,能够减轻肌肤干燥和瘙痒,海藻富含矿物质和各种维生素B,能够保湿肌肤,蜂蜜有利于修护皮肤。

作法:将一片芦荟削去表皮后打成泥状,加入适量海藻和蜂蜜,搅拌均匀后涂在脸上,约15分钟以后洗净。

不一样的肤质需要么同的面膜配方,这些DIY面膜成分天然,不含化学成分,除去有美白效果外,还能够起到舒缓和保湿的功效。要是你跟随这些简单的配方,你就能轻易有着漂亮养颜的肌肤啦!