碎粉饼轻松复原 残缺彩妆再生记

彩妆由于会经常随身携带,所以他们遭遇“不测”的几率要比护肤品来的大得多。动不动粉饼就会玩从高台降落,口红也有时候不小心折成两段,而睫毛膏更是“躺着中枪”,即使什么恶行都没有对他做,还是难逃边干的厄运。

难道就这么眼睁睁看着心爱的单品“香消玉损”?我们当然不甘心!对,现在就来跟我们一起踏上“残缺”彩妆拯救之路。

 

粉饼装在大包包里最容易因为碰撞而碎掉,碎掉的粉饼自然起不到完美的上妆效果,难道就要丢掉了吗?其实碎掉的粉饼还是很容易可以翻新再用的。

1、先将碎粉块倒在干净的塑料口袋或用保鲜膜包好

2、将分块彻底压碎,注意要轻,压制没有大块的碎粉即可

3、将碎粉重新倒回粉盒中

4、在粉盒中加入爽肤水或质地稀薄的乳液,混合均匀

5、用保鲜膜将碎粉密封起来,用重物压在保鲜膜上,让粉面重新恢复平整

6、放在阴凉通风处等待粉饼干透即可

在复原碎粉饼的时候,会用到爽肤水或者乳液,这个步骤切记要选用质地温和的产品,尤其是不能选择带有酒精的爽肤水,他们会破坏粉饼原来的成分,在这个环节我们应该选择成分越简单的单品越好。

 

口红遭“腰斩”几乎是每个女生都遇到过的问题,尤其是新口红,纤长的膏体最容易被折断。现在就来教你怎么复原折断的口红。

假如不小心的把唇膏给折断了,不要慌,可以用吹风机将唇膏断掉的面加热,之后在接上去,再小心翼翼的把它收回去,放在冷藏一到两个小时,就大功告成了。如果唇膏剩下一点点,很不方便使用,建议可以买里面很多小格的唇膏收纳盒,将剩余的唇膏挖到收纳盒内方便携带。

要注意的是加热口红时,要对准断面,不要离得太近,以免口红过热对成分造成损害。只需等断面稍稍变软,就能轻轻对在一起。再放入冰箱中定型即可。

对于口红我们还有另外一个困扰。口红用到最后总是擦不到,这个时候,可以把残留在口红管里的剩余口红挖到一个小容器里,这样就可以随时随地当做唇彩来用啦。此外,对于最后残留的口红,用唇刷一点点摘取使用也是一个简单而且不浪费的好方法。