秋冬奶香木质调香水推荐男女共用超适合一闻温暖又欠抱这款超适合当侍寝香

秋冬可说是“木质调”香水的最佳舞台!更有不少人喜欢“奶香木质调”,奶香调使木头香气变得更为温暖、圆润,且男女都非常适合,以下就来整理魅力无穷的“奶香木质调”香水,让秋冬变得更为温暖!

秋冬“奶香木质调”香水推荐:KILIAN PARIS 圣木淡香精

说到“奶香木质调”,KILIAN PARIS 圣木可说是第一首选!这款是KILIAN PARIS一款极为传奇的香氛,创办人希望借此呈现印度“麦索尔檀香”的高雅灵动之气,由琥珀籽净油和胡萝卜籽油开头,带有一丝泥土和香料的气息,檀香香调明显,尾调的乳香甜味也令人满意,是不少网友心中“又奶又木”的经典。

图片来源:IG@kilianparis
Kilian 圣木淡香精限定组,NT.11000
(圣木淡香精50ml、圣木淡香精7.5ml、涅黑圣符香氛随身瓶)

秋冬“奶香木质调”香水推荐:Diptyque Tam Dao (谭道) 淡香水

推荐喷在织品、枕头,变身美好的侍寝香!柔和如天鹅绒般不甜的木质调香气,Diptyque谭道由辛香调的迈索尔檀木开启,灵感来自林密布的印度山区,象群运载的檀香木并于寺庙焚香祭祀景象,接着是温暖舒适的木质香调,也因带有雪松,给人余韵无穷的温暖香气。

图片来源:IG@diptyque
Diptyque Tam Dao (谭道) 淡香水 50ml,NT.3400;100ml NT.4800

秋冬“奶香木质调”香水推荐:潘海利根 兽首肖像香水系列-盘羊淡香精

英国皇室御用香氛品牌“Penhaligon’s 潘海利根”,用充满故事的香气掳获许多香民的心,尤其最着名的 Portraits 动物肖像兽首香水系列!“盘羊”也是带有奶香感的木质调,有沈稳的老绅士感,给人温暖可靠有肩膀的感觉。

图片来源:IG@penhaligons
潘海利根 兽首肖像香水系列-盘羊淡香精

秋冬“奶香木质调”香水推荐:解放橘郡 Ghost in the Shell  囚花

是此次推荐中相对“轻”的奶香木质调!这款以《攻壳机动队》为灵感,是向未来觉醒致敬的作品,与日本艺术家/漫画家 士郎正宗 合作,清透的水生感配上为奶甜的皂香,给人舒服的白花与奶香气息,后调则是有质感的木质香气,相当贴肤耐闻!

图片来源:解放橘郡

秋冬“奶香木质调”香水推荐:CREED 香水-喜马拉雅

欧美皇家政要明星们最爱的CREED香水!CREED坚守250年来由家族世代相传的古老香薰蒸馏技术,严选用料,配方绵密深奥。香气“喜马拉雅”是由几代人的旅行故事串联而成,由柠檬、柑橘香传达登山时的紧绷神经,中调的馥奇香简洁明了,随着后调到来,檀香木、雪松悠悠上升,香气变的坚脆。

图片来源:CREED
CREED 香水-喜马拉雅 100ml,NT.10800;50ml,NT.7880

秋冬“奶香木质调”香水推荐:Le Labo 末茶26淡香精

比起木质香气,奶味更为明显!香气十分贴肤,仅有穿香者及亲近的人能够闻到,抹茶香调结合无花果、香根草和雪松木,优雅又舒服,更有网友表示闻起来:“高贵又寂静,气质很好。”

图片来源:LE LABO;IG@lelabofragrances
Le Labo 末茶26淡香精 100ml,NT.7580

秋冬“奶香木质调”香水推荐:Maison Louis Marie No.04 秘径漫游淡香精

男女皆宜,全系列中最受欢迎的香气!以雪松和檀香为前调,加入香根草、肉豆蔻、肉桂的辛辣中调,最后以琥珀木为基调,调制而成木质香根草调。透明简约的瓶身设计,更能展现法式美学,掳获人心。

图片来源:10/10
Maison Louis Marie No.04 秘径漫游淡香精 50ml,NT.3450

秋冬“奶香木质调”香水推荐:NONFICTION 香水 #GENTAL NIGHT

来自韩国的小众品牌NONFICTION,中国也买得到了!说到奶香木质调,#GENTAL NIGHT与#SANTAL CREAM都相当符合,不过#GENTAL NIGHT更适合寒冷的秋冬使用,这款基调是香草和麝香,并搭配微甜的麂皮绒与清冷的雪松木,是最中性也最受欢迎的一支,耐闻与持香度也令人满意。

图片来源:IG@official.nonfiction
NONFICTION 香水 30ml,NT.2180、100ml,NT.4680

秋冬“奶香木质调”香水推荐:Ex Nihilo 光雾圣檀淡香精

巴黎法式前卫香氛品牌中国买得到了!Ex Nihilo “光雾圣檀淡香精”将麝香与乳香融合,檀香的柔滑在马达加斯加浓郁的香草波旁威士忌中缱曲,营造出迷人香气,闻过绝对难忘,让人忍不住想要紧紧抱着你!

图片来源:10/10
Ex Nihilo光雾圣檀 50ml,NT.6800

秋冬“奶香木质调”香水推荐:Miller Harris 嫣柔檀香淡香精

睡前喷非常疗愈又放松,木质香气更为明显!开头是迷人的粉红胡椒和藏红花,却不过度辛辣,伴随着因肤温而变得更加细致的坛木,紧接着乳香和纸莎草则带出树脂的馥郁质地以及木质调特有的温暖,整体香气圆润舒适。

图片来源:IG@millerharris
Miller Harris 嫣柔檀香淡香精 100ml,NT.5400